Политика. 27 июля, 15:10
Евгений Вишняков. Фото: сайт администрации Приморского края
#АрестованВице-губернатор

В администрации Приморья прокомментировали задержание вице-губернатора Вишнякова

Сам чиновник должен был выйти из отпуска сегодня, 27 июля, но рабочем месте по понятным причинам не появился

27 июля, PrimaMedia. Ситуацию с задержанием вице-губернатора Евгения Вишнякова ИА PrimaMedia официально прокомментировали в администрации Приморского края. По данным пресс-службы администрации, Вишняков находился в официальном отпуске с 5 по 26 июля включительно. В четверг, 27 июля, он должен был выйти на работу, однако сегодня так и не появился на рабочем месте, в настоящее время его телефон недоступен. Обязанности Вишнякова продолжает исполнять вице-губернатор Эдуард Портнов.

— Мы подтверждаем, что вчера, 26 июля, прошли обыски в кабинете вице-губернатора Евгения Вишнякова, а также в ранее курируемом им департаменте энергетики, — сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края. — По имеющейся у нас информации Евгений Витальевич действительно был вызван в правоохранительные органы накануне. Нам также известно, что сегодня Фрунзенский суд Владивостока приступил к рассмотрению этого вопроса. Но пока причины, а также результаты оперативно-следственных мероприятий нам неизвестны, поэтому до решения суда считаем преждевременным делать какие-то выводы.

Информация о том, что он написал заявление на увольнение, а также о том, что он отстранен от должности, не соответствует действительности.

В пресс-службе также уточнили, что в настоящий момент обязанности Вишнякова исполняет, как и на время его отпуска, вице-губернатор Эдуард Портнов.

Представитель Фрунзенского районного суда Владивостока подтвердил ИА PrimaMedia, что сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения вице-губернатору Евгению Вишнякову. О результатах заседания мы сообщим дополнительно.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, Евгения Вишнякова задержали сотрудники ФСБ 26 июля в аэропорту Владивостока, куда он с супругой прилетел из Читы. Его подозревают в превышении должностных полномочий при реализации программы газификации микрорайона Радужный в Уссурийске. По этому же делу вчера также был задержан сити-менеджер Уссурийского городского округа Евгений Корж. По предварительным данным, ущерб от действий чиновников составил порядка 50 млн рублей. Расследованием дела занимается ФСБ по Приморскому краю.

Вступай в группу "PrimaMedia. Главное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Силовики задержали вице-губернатора Приморья — источник

Задержан глава администрации Уссурийска Евгений Корж — источник

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia