Политика. 28 июля, 12:25
Евгений Корж, глава администрации Уссурийска. Фото: ИА PrimaMedia
#АрестованВице-губернатор

Глава администрации Уссурийска пошел на сотрудничество со следствием

Задержанного ранее Евгения Коржа отпустили под подписку о невыезде

28 июля, PrimaMedia. Задержанный силовиками два дня назад глава администрации Уссурийска Евгений Корж отпущен под подписку о невыезде, сообщил ИА PrimaMedia источник в правоохранительных структурах. Кроме этого, по сведениями источника, он заключил со следствием досудебное соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что 26 июля силовики задержали главу администрации Уссурийска Евгения Коржа, а в городской администрации прошла выемка документов. По информации источников агентства, задержание было связано с делом ранее задержанного силовиками вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, которому вчера, 27 июля, фрунзенский районный суд Владивостока избрал меру пресечения сроком на 1,5 месяца — до 10 сентября. Его отправили в СИЗО №1 Владивостока.

Сити-менеджера и вице-губернатора подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 286 УК РФ) при реализации программы газификации микрорайона Радужный в Уссурийске. По предварительным данным, ущерб от действий чиновников составил порядка 50 млн рублей. Расследованием дела занимается ФСБ по Приморскому краю.

Уроженец Уссурийска и выпускник Суворовского Уссурийского военного училища Евгений Корж до перехода на госслужбу занимался бизнесом. В 1997 году он основал заводы "Ратимир" в Уссурийске и Находке. До того, как перешел на госслужбу работал директором по развитию компании ООО "Ратимир". В 2007 году вступил в партию "Единая Россия", в 2012 году избрался от нее в Думу города Владивостока, работал в комитете по экономической политике и муниципальной собственности. Весной 2014 года стал помощником губернатора Приморья по вопросам земельных отношений. В частности, следил за обеспечением эффективного исполнения в регионе законов "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" и "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства".

Кресло главы города Уссурийска Евгений Корж занял в августе 2014 года, после того, как прежний многолетний мэр Уссурийска Сергей Рудица, ставший в апреле того же года фигурантом уголовного дела по статье "Халатность", сложил полномочия с формулировкой "по собственному желанию по состоянию здоровья". Депутаты местной думы сначала единогласно одобрили кандидатуру Коржа на пост и.о. главы городского округа, а после перевыборов единодушно утвердили в должности сити-менеджера.

Вступай в группу "PrimaMedia. Главное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задержан глава администрации Уссурийска Евгений Корж — источник

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia