Общество. 01 августа, 15:25
Ресепшн Центра детского здоровья "Аленка". Фото: Предоставлено Центром детского здоровья "Аленка"

Здесь рады детям: Центр детского здоровья "Алёнка" открылся в Приморье

Современная медицина, опытные врачи и отличный сервис – все о пяти клиниках "Алёнка" и одном детском медицинском Центре

1 августа, PrimaMedia. "Мы — в "Алёнку", — говорит молодая мамочка подругам и сразу становится понятно, что речь идет о детской поликлинике. С этого бренда — родного и теплого, изначально располагающего к доверию, начиналась детская частная медицина во Владивостоке. Детским клиникам "Алёнка" суждено было стать лидером, новатором, внедряющим новые медицинские стандарты и технологии. Лидером, ломающим стереотипы о больших очередях, недружелюбных докторах и дефиците узких специалистов. Миссия не из легких, но за 16 лет удалось достичь отличных показателей. Всего клиник в городе шесть, они расположены в каждом районе приморской столицы. Только за последние полгода к врачам обратилось 4,5 тысячи пациентов.

Лицом к пациенту

Когда болеет ребенок, у родителей уходит земля из-под ног. Особенно в первые годы жизни малыша, а тем более — если это первенец. Больше всего стрессам подтверждены эмоциональные мамы, но и отцам достается. Вызов врача на дом и долгие часы ожидания, попытка пробиться в узкое окно регистратуры, конфликты в очередях, вечная нехватка детских профильных врачей и затянувшиеся медосмотры. Вот почему многие родители перешли на обслуживание в светлые клиники "Алёнки", где с порога встречают с улыбкой и прилагают все усилия, чтобы помочь.

1 / 3

"Наблюдаемся в клинике уже четыре года, ребенок очень любит педиатра. Она внимательна, отзывчива, не назначает лишних лекарств и непонятной диагностики", "Ребенок в клинику идет без страха", "Качество медицинской помощи на высоте"... Лишь несколько отзывов о клиниках "Алёнки" отражают главный принцип — "Все для блага пациента".

— Мы делали ставку на кадры, подбирали профессиональных врачей. Человеколюбие, открытость, профессионализм, непрерывное повышение профессиональных знаний, глубокое понимание проблем — требования, касающиеся не только врачебного, но и административного персонала. Мы старались создать экосистему, в которой пациент — превыше всего. Лучшие достижения 16-летней работы взяли на вооружении при создании концепции "Центра детского здоровья". В первую очередь поставили задачу — расширить перечень предоставляемых медицинских услуг. Центр — это больше, чем просто поликлиника. На площади около 3000 кв. метров разместилось отделение педиатрии, лаборатория со всем спектром необходимых анализов, отделение узких специалистов. В ближайшем будущем откроется отделение детской реабилитации, амбулаторной хирургии, дневного стационара и рентгенодиагностики, — рассказывает главный врач клиник "Алёнка" Елена Богачева.

"От минус девяти до плюс 18-ти"

Центр детского здоровья расположен на улице Маковского в районе остановки "Академическая", близко к автомобильной трассе. Поэтому он доступен широкому кругу клиентов, а именно жителям городской черты и пригорода, жителям из ближайших к Владивостоку населенных пунктов, Артёма и Надеждинского района. Впрочем, круг пациентов этим не ограничивается. Сюда приезжают маленькие пациенты со всех уголков региона. Лес вокруг и вид на море. Прямо у дверей клиники есть парковка для клиентов. Заходя в медучреждение, с первых минут погружаешься в атмосферу организованности и рациональности. В интерьере спокойных и неброских цветов чувствуется умиротворенность. Стерильность, температурный режим, влажность, шумоизоляция — все нормы соблюдены. В холле — зоны ожидания с игровыми интерактивными столами и большие экраны с любимыми мультфильмами. Момент встречи пациентов продуман до мелочей.

1 / 3

Приветливые сотрудники сопровождают посетителей от порога клиники до кабинета врача. Запись на прием, рекомендации, информирование об услугах клиники — этим занимаются специалисты контакт-центра.

— В многопрофильном медицинском центре важна слаженность производственных процессов. Врач должен лечить, административный персонал организовывать процесс. У нас сильная, сплоченная команда, — отмечает Елена Богачева.

Итак, во главу угла поставлено качество медицинского обслуживания. В Центре детского здоровья воплощен главный принцип передовых клиник мира: "Педиатрическая служба — всему голова".

— Работать в учреждении такого уровня — мечта каждого доктора. Кабинеты оборудованы в соответствии с требованиями медицинских стандартов и соблюдением правил безопасности. Задача врача — выявить симптомы заболевания на первой стадии и вовремя направить к профильному специалисту. Ведь изначально с любыми жалобами обращаются к педиатру. Нам в помощь — дополнительный инструментарий. К примеру, диагностическая панель — набор инструментов, позволяющих посмотреть ушки, горло и нос. Это не "лопатки" прошлого века, доставляющие ребенку боль и дискомфорт, а современные приборы с подсветкой и увеличением. После первичного осмотра педиатр решает, а нужно ли направлять маленького пациента к ЛОРу. У нас не возникает вопросов по преемственности — алгоритм действий продуман, — отмечает врач-педиатр Татьяна Бурундукова.

1 / 2

Поднимаемся на второй этаж центра, в отделение узких специализаций. Здесь — кабинеты детского гинеколога, уролога, эпидемиолога, кардиолога, ортопеда, психолога, психиатра, ортопеда, кабинет УЗИ и массажа. Все необходимые детям врачи собраны в одном месте. Идеальный вариант, чтобы решить проблемы здоровья комплексно. Пройти обследования, медосмотры, консультации, сэкономив время и нервные клетки.

— Следующий шаг в развитии — открытие дневного стационара. При соблюдении медицинских стандартов наши палаты не будут напоминать больничные. Скорее всего, они будут похожи на гостиничные номера. Отделение амбулаторной хирургии оборудуют поручнями, колясками и костылями, чтобы облегчить передвижение травмированных пациентов. Более того, к отделению можно подъехать на машине, — поделилась планами заместитель главного врача Центра Мария Ключенко.

Тщательно продуманы направления деятельности отделения реабилитации. Планируется разработка программ по арт-терапии. Уже сегодня работает соляная комната, где частые посетители — будущие мамы. К слову, известная во Владивостоке "Мамина школа" переехала в стены Центра здоровья. В программе школы — полезные лекции и семинары по партнерским родам, грудному вскармливанию и введению прикорма. Также там проходят музыкальные занятия и тренировки на тренажере "Босс". Врачи шутят, что берут на контроль здоровье ребенка "с минус 9-ти месяцев". Возможно, в будущем в Центре откроется и женская консультация.

Кроме того, нельзя обойти вниманием и комнату матери и ребенка, расположенную на первом этаже. Она соответствует всем новейшим требованиям — это уютный уголок, закрытый от посторонних глаз, где можно малыша покормить и переодеть. Вход свободный для всех, кто проезжает мимо с грудным ребенком. Немаловажно, что в Центре всё оборудовано согласно госпрограмме "Доступная среда" для детей с ограниченными возможностями. Там есть поручни и тактильная плитка.

1 / 3

В многопрофильном Центре разработано несколько пакетов программ по медицинскому обслуживанию. По своей стоимости большинство доступно для обычных семей среднего достатка. Предусмотрено и общение с врачом за пределами клиники — вызов на дом, наблюдение за течением болезни. Это тот случай, когда врач становится другом, членом семьи, родным человеком, которому доверяешь самое сокровенное.

Телефон: единый контакт-центр 2-795-725

Адрес Центра детского здоровья: ул. Маковского, 7Б

Время работы: понедельник — пятница с 8.00 до 21.00, суббота — воскресенье с 9.00 до 19.00

Адреса и время работы клиник "Алёнка" можно уточнить на сайте клиники.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia