Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. А если к яйцам добавить два вкусных горячих сэндвича, так вообще зарядишься положительной энергией на весь день, уверена популярный фотограф Катерина Коцюба и вместе с дочерью Настей делится с читателями ИА PrimaMedia своим рецептом питательного воскресного завтрака.
— Выходные — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовили воскресный завтрак, состоящий из яичницы и двух горячих сэндвичей. В рецепте мы использовали мясо, яйца, помидоры, соус "Песто" и любимый в нашей семье хлеб — "Подольский", — отмечает Катерина.
Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Бифштекс – 2 шт
Яйцо – 2шт
Помидор — 2шт
Сыр – 200 гр
Укроп – 1 пучок
Соус "Песто" — 100 гр
Масло оливковое для жарки
Горячий сэндвич с бифштексом. Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль), сбрызгиваем ломтики "Подольского" оливковым маслом и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны (до тех пор, пока хлеб не подрумянится).
Пока сковорода горячая, обжарим наши бифштексы с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Обжарим наши бифштексы с двух сторон. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia
Помидор необходимо нарезать кружочками, а сыр и зелень — измельчить.
Финальный этап – собираем наш сэндвич. Обжаренные ломтики хлеба "Подольского" смазываем ароматным соусом "Песто". Поверх него выкладываем горячий сочный бифштекс и посыпаем кубиками сыра. За слоем сыра идет кружок помидора, который при желании тоже можно обжарить на сковороде-гриль. Украшаем сэндвич зеленью и закрепляем шпажкой.
Сэндвич с омлетом. У ломтика хлеба "Подольского" необходимо вырезать серединку прямоугольной формочкой. Помидор, сыр, зелень измельчить и смешать в миске с яйцом. На сковороду выложить хлеб, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.
В отверстие хлеба вылить смешанное с сыром, помидором и зеленью яйцо, посыпать все солью и перцем. Готовить, пока белок "не схватится". Как только низ гренки подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Она будет служить своеобразной "крышкой" нашего сэндвича.
Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора и обжаренную ароматную серединку хлеба. Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью.
Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Сытный завтрак по-американски готов!
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой
Тосканский салат и брускетта с хлебом "Подольский" — рецепт от Станислава Еремина