Общество. 09 августа, 09:05
Сытный завтрак с хлебом "Подольский". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом «Подольский» - рецепт Катерины Коцюба

Популярный фотограф вместе с дочерью рассказывает, как приготовить горячие и питательные сэндвичи

9 августа, PrimaMedia. Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. А если к яйцам добавить два вкусных горячих сэндвича, так вообще зарядишься положительной энергией на весь день, уверена популярный фотограф Катерина Коцюба и вместе с дочерью Настей делится с читателями ИА PrimaMedia своим рецептом питательного воскресного завтрака.

— Выходные — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовили воскресный завтрак, состоящий из яичницы и двух горячих сэндвичей. В рецепте мы использовали мясо, яйца, помидоры, соус "Песто" и любимый в нашей семье хлеб — "Подольский", — отмечает Катерина.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Бифштекс – 2 шт

Яйцо – 2шт

Помидор — 2шт

Сыр – 200 гр

Укроп – 1 пучок

Соус "Песто" — 100 гр

Масло оливковое для жарки

Горячий сэндвич с бифштексом. Хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками средней толщины. Затем хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (либо сковороду-гриль), сбрызгиваем ломтики "Подольского" оливковым маслом и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны (до тех пор, пока хлеб не подрумянится).

1 / 3

Пока сковорода горячая, обжарим наши бифштексы с двух сторон по 3 минуты с каждой.

Обжарим наши бифштексы с двух сторон

Обжарим наши бифштексы с двух сторон. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Помидор необходимо нарезать кружочками, а сыр и зелень — измельчить.

1 / 3

Финальный этап – собираем наш сэндвич. Обжаренные ломтики хлеба "Подольского" смазываем ароматным соусом "Песто". Поверх него выкладываем горячий сочный бифштекс и посыпаем кубиками сыра. За слоем сыра идет кружок помидора, который при желании тоже можно обжарить на сковороде-гриль. Украшаем сэндвич зеленью и закрепляем шпажкой.

1 / 3

Сэндвич с омлетом. У ломтика хлеба "Подольского" необходимо вырезать серединку прямоугольной формочкой. Помидор, сыр, зелень измельчить и смешать в миске с яйцом. На сковороду выложить хлеб, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую.

1 / 3

В отверстие хлеба вылить смешанное с сыром, помидором и зеленью яйцо, посыпать все солью и перцем. Готовить, пока белок "не схватится". Как только низ гренки подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Также необходимо обжарить вырезанную серединку хлеба. Она будет служить своеобразной "крышкой" нашего сэндвича.

1 / 2

Поверх горячей гренки выкладываем кружочек помидора и обжаренную ароматную серединку хлеба. Скрепляем сэндвич шпажкой и украшаем зеленью.

1 / 2

Сэндвичи можно подавать как отдельно, так и с салатом или жареным яйцом. Сытный завтрак по-американски готов!

1 / 2

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого

Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой

Тосканский салат и брускетта с хлебом "Подольский" — рецепт от Станислава Еремина

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia