Бизнес. 01 августа, 18:20

"СУЭК" начала строительство в Приморье нового угольного разреза

Проектная мощность разреза "Некковый" составляет 500 тысяч тонн, окончание строительства намечено на декабрь 2017 года

1 августа, PrimaMedia. "Сибирская угольная энергетическая компания" начала строительство в Приморском крае угольного разреза "Некковый" проектной мощностью 500 тыс. тонн угля в год, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-релиз компании.

Проектная мощность разреза "Некковый" составляет 500 тыс. тонн. Объем горно-капитальных работ 1200 т куб.м. Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2017 года. Добываемый уголь — каменный.

Как пишет Интерфакс — Дальний Восток, департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) признал АО "Приморскуголь" победителем аукциона на право разведки и добычи каменного угля на участке Некковый Липовецкого каменноугольного месторождения в Приморье. Компания предложила за лицензию наибольшую цену в размере 6,38 млн рублей при начальном разовом платеже 5,8 млн рублей. Право пользования недрами выдается на 20 лет.

По информации Интерфакс — Дальний Восток, участок Некковый площадью 5,67 кв. км расположен на территории Михайловского и Октябрьского районов Приморского края, в 40 км к северо-западу от Уссурийска и в 6 км к востоку от поселка Липовцы. Запасы участка оцениваются по категории С1 — 791 тыс. тонн, С2 — 3 млн 338 тыс. тонн, прогнозные ресурсы Р1 — 2,94 млн тонн. Ранее сообщалось, что "Приморскуголь" выкупило 100% акций ОАО "Угольный разрез Раковский" (Приморский край), разрабатывающего одноименный разрез проектной мощностью 2 млн тонн угля в год.

СПРАВКА: СУЭК — крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia