Общество. 02 августа, 17:10
Главная новогодняя ель Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Семь лет не падавшую елку во Владивостоке заменят новой

Мэрия планирует потратить на зеленую красавицу порядка 9,4 млн рублей (ИНФОГРАФИКА)

2 августа, PrimaMedia. Ничто не вечно. Отслужившую владивостокцам искусственную елку, которая семь раз стойко выдерживала вьюги и ветра, заменят на новую, сообщает ИА PrimaMedia. На главную новогоднюю красавицу высотой 28 метров мэрия планирует потратить 9,4 млн рублей. Дата электронного аукциона назначена на 24 августа.

Напомним, в этом году после уборки главного новогоднего символа с центральной площади города специалисты пришли к выводу, что установить на следующей год ель будет невозможно. Конструкция за время эксплуатации устарела и стала небезопасной.

— Та елка, которая была в этом году, фактически уже небезопасна. Когда ее разбирали, специалисты признали, что собрать ее снова будет невозможно. Она свое отслужила, — рассказал тогда депутат городской Думы Владимир Исаков.

Согласно техзаданию, опубликованному на официальном портале "Госзакупки", подрядчику необходимо будет в период с 15 по 30 ноября 2017 года поставить, доставить и установить на площади Борцов за власть Советов 28-метровую искусственную новогоднюю каркасную ель.

"Ель должна представлять собой сборно-разборную металлическую конструкцию, состоящую из стального каркаса и комплекта световой искусственной хвои. Кроме того, в комплекте с елью поставщик должен предоставить программируемый модуль управления световой хвоей и шкаф управления световыми фигурами", – говорится в техзадании.

Из элементов оформления заявлена объемная светодиодная макушка в виде звезды с восемью лучами, а по каркасу должна быть гирлянда из разноцветных фигур солнца, звезд, цветов и веток.

Начальная (максимальная) цена контракта 9 399 980. Заявки на участие в аукционе можно подать до 17 августа. Сам аукцион состоится 24 августа.

Какой бы красивой не была главная зеленая красавица 2018 года, главное, чтобы она была такая же стойкая как ее предшественница.

Отметим, что устаревшую сегодня искусственную елку приобрели в 2010 году за 9,9 млн рублей. На протяжении последних семи лет она неизменно служила жителям города и даже заменяла другую, упавшую в 2013 году. Кстати, купили ее также после истории с падением другой елки за 10 млн рублей в 2009 году.

Эволюция главных елок Владивостока

Эволюция главных елок Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самую стойкую главную елку Владивостока заменят на новую за 7,4 млн рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia