Спорт. 04 августа, 14:20
Дрифт. Фото: предоставлено организаторами
#D1GP2017

Глава РДС: Дрифт-битва в Приморье – возможность сразиться с одними из лучших пилотов мира

По словам Дмитрия Добровольского, соревнования являются самым действенным способом для спортсменов повысить свое мастерство

4 августа, PrimaMedia. Полноценных школ дрифта в мире немного, поэтому самый действенный способ повысить свое мастерство – участие в соревнованиях, и Международная дрифт-битва, которая пройдет на площадке "Приморского кольца" с 15 по 17 сентября, тому не исключение. Такое мнение высказал генеральный директор Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский, также вошедший в состав судейского корпуса четвертых международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Дмитрий Добровольский

Дмитрий Добровольский. Фото: предоставлено организаторами

"Дрифт стал более медийным. С начала 2016 года по сегодняшний день аудитория Российской Дрифт Серии выросла в три раза – мы видим это по количеству зрителей на этапах чемпионата и просмотров в интернете. Каждый раз бьем рекорды.

За короткий срок из любительских "покатушек" мы выросли в самое зрелищное после "Формулы-1" мероприятие в мире автомотоспорта в России.

Кроме того, дрифт стал официальной спортивной дисциплиной FIA, наконец все поняли, что это не хулиганство, а серьезный вид спорта", — подчеркнул Дмитрий Добровольский.

Дрифт— одна из самых сложных автоспортивных дисциплин. В том числе потому, что это парные состязания. Полноценных школ дрифта в мире немного, поэтому самый действенный способ повысить свое мастерство в парном дрифте – участвовать в соревнованиях, добавил генеральный директор Российской Дрифт Серии.

"Особенно в соревнованиях, где участвуют более сильные и опытные пилоты. Уверен, что многие наши дрифтеры хотят принять участие в битве на Примринге, но, к сожалению, далеко не все могут успеть перевезти свои боевые машины из Москвы во Владивосток после финального этапа РДС. Поэтому на будущее мы рассматриваем возможность проведения этапа чемпионата РДС на "Приморском кольце", чтобы наши лучшие пилоты смогли приехать в полном составе и дать бой японским звездам D1", — отметил он.

Дрифт битва

Дрифт битва. Фото: предоставлено организаторами

Напомним, туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо" готовится к четвертой международной дрифт-битве Asia Pacific D1 PrinRing GP 2017. С 15 по 17 сентября на Примринге вновь сойдутся в битве лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда. Зрителей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит международный автосалон "Владивосток" VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Такая выставка пройдет в Приморье впервые и станет первым совместным проектом Сумотори с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона.

Как отметил руководитель группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко, автомобильная столица Дальнего Востока России по достоинству оценит специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Популярные японские косплееры приедут во Владивостока на дрифт-битву D1

Более миллиона японцев интересуются приморской дрифт-битвой — генеральный менеджер D1

Международная дрифт-битва D1 стартует на "Приморском кольце" в сентябре

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia