Происшествия. 07 августа, 13:05
#ПриморьеЗатопило

Тысячи туристов в Хасанском районе Приморья оказались отрезаны от дороги и электричества

Люди скупают последние продукты в магазинах

7 августа, PrimaMedia. Наводнение в Приморском крае отрезало от автомобильного сообщения Хасанский район, где сегодня остаются тысячи туристов с разных регионов Дальнего Востока и России, сообщают ИА PrimaMedia оказавшиеся в заложниках постояльцы турбазы "Водолей" в районе Рисовой пади. По словам Елены, приехавшей из Амурской области, местные подчистую скупают запасы продуктов и предметов первой необходимости.

— У нас нет света. В единственном на Андреевку супермаркете просто не протолкнуться. Люди забили его полностью. Как выбираться отсюда сейчас неизвестно, — рассказала Елена.

По словам директора одной из Хасанских турбаз Светланы, проблемы конечно есть, но они происходят ежегодно, и местные предприниматели давно к ним привыкли.

— Я своим отдыхающим рассказываю, что мы тут такое переживаем по многу раз за лето. Благо я, наученная опытом, всегда держу запас газовых баллонов. Сейчас конечно нет света и большая проблема с интернетом. Но дождь у нас уже прошел, народ понемногу даже выходит снова купаться, — рассказала Светлана.

Напомним, движение на автодороге Раздольное — Хасан ограничено из-за последствий сильных осадков, дорога размыта и занесена грунтом. Со стороны поселка Раздольное добраться можно только до села Нежино, далее на 25 км автодороги Разольное – Хасан дежурит экипаж ДПС. Со стороны поселка Славянка движение осуществляется до знака "Барабаш", дежурство на данном участке дороги также осуществляет экипаж ДПС. Остановлено пассажирское сообщение, движение всех видов транспорта.В районном центре, поселке Славянка, электричество сейчас есть, однако также нет интернет-связи и телевидения, сообщают жители райцентра. Она добавила, что утренний катер сообщением Владивосток-Славянка ушел в город без проблем. Внутри района на автомобилях можно передвигаться свободно и выразила уверенность, что размытую основную дорогу восстановят очень скоро.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia