Приморье утонуло: разрушенный Транссиб, обеспокоенные туристы и затопленный город

Фоторепортажи

Приморье утонуло: разрушенный Транссиб, обеспокоенные туристы и затопленный город

7 августа, PrimaMedia. Сильные ливни, которые обрушились накануне на Приморье, застали врасплох все службы реагирования в регионе. Из— за наводнения в Приморском крае, серьезно пострадали четыре муниципалитета, стихия отрезала от автомобильного сообщения Хасанский район, где сегодня остаются тысячи туристов из разных регионов Дальнего Востока и России. Движение на автодороге Раздольное — Хасан ограничено из-за последствий сильных осадков, дорога размыта и занесена грунтом. Размыв железной дороги на трех перегонах в Приморском крае остановило ж/д-сообщение между Владивостоком и остальными городами севера края, а также Хабаровском, а Уссурийск уже традиционно затопило.

Между тем, по прогнозу Примгидромета, в связи с дождями на реках южных и западных районах края возможен подъем уровня воды от полуметра до четырех метров, в бассейнах рек Раздольная, Борисовка, Казанка, Раковка и их притоках. Обстановка уточняется ежечасно в режиме работы оперативных служб.

Днем 7 и ночью 8 августа в западной половине края сохранятся сильные дожди с количеством осадков 15-40 мм. Местами очень сильные дожди – 50 мм за 12 часов и менее. На реках Хасанского и Уссурийского муниципальных образований ожидает подъем воды на три-четыре метра с подтоплением прилегающих к рекам территорий с находящимися на них объектов экономики и инфраструктуры. В редакцию ИА PrimaMedia очевидцы присылают многочисленные фотографии последствий стихии, корр. агентства на основе этих фото сделали фоторепортаж.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia