Общество. 07 августа, 16:40
Большую культурную программу готовят на ВЭФ во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Большую культурную программу готовят на ВЭФ во Владивостоке

Концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной ДВФУ на острове Русском

7 августа, PrimaMedia. Культурные мероприятия ВЭФ будут открыты для всех гостей и жителей Приморья. Принять участие в мероприятиях культурной программы третьего Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, сможет каждый гость и житель края. Концерты и выставки пройдут на нескольких площадках Владивостока и набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русском, сообщает ИА PrimaMedia.

"6 сентября на центральной площади во Владивостоке споет "Хор Турецкого". Концерт начнется с выступления творческих коллективов Приморья в 18.00. 7 сентября здесь же выступит индийская группа Indian Ocean. 8 сентября для гостей и жителей Приморья пройдет концерт Тихоокеанского симфонического оркестра – на сцену выйдут 75 музыкантов и 200 вокалистов", – рассказали специалисты департамента культуры.

Собственную программу подготовила Приморская сцена Мариинского театра. 6 сентября здесь состоится концерт Юрия Башмета и камерного оркестра "Виртуозы Москвы", 7 и 8 сентября – балеты.

Для любителей истории и изобразительного искусства будут работать музеи и галереи края – выставки пройдут в Приморском музее имени Арсеньева, Приморской краевой картинной галерее, центре современного искусства "АртЭтаж".

"Выставка регионов "Улица Дальнего Востока" будет открыта на набережной ДВФУ для всех желающих в выходные дни после форума – 9 и 10 сентября. Экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего исторического павильона "Лотос" и нового – "Сихотэ-Алинь", который будет демонстрировать экономический и социальный потенциал Приморского края, природные богатства и достижения промышленности", – отметили в ведомстве.

Экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего исторического павильона "Лотос" и нового – "Сихотэ-Алинь"

Экспозиция Приморья будет состоять из двух основных объектов: прошлогоднего исторического павильона "Лотос" и нового – "Сихотэ-Алинь". Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Гости смогут не только посмотреть выставки и музейные экспонаты, но и попробовать коктейли из приморских дикоросов и оригинальные продукты местных производителей в эко-баре.

На площадке Приморского края будет также открыта интерактивная зона "Камера! Мотор! Снято!". Ее стилизуют под съемочную площадку – с рельсами, краном, осветительными приборами, режиссерскими креслами и другими атрибутами. Любой желающий сможет сфотографироваться с реквизитом.

На площадке Приморского края будет также открыта интерактивная зона "Камера! Мотор! Снято!"

На площадке Приморского края будет также открыта интерактивная зона "Камера! Мотор! Снято!". Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году Восточный экономический форум пройдет на острове Русском уже в третий раз. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, "яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя".

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание "Открывая Дальний Восток" – прошло с участием президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВЭФ во Владивостоке начался с карнавала

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia