Спорт. 08 августа, 09:35
Соревнования по тхэквондо. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

Открытый турнир «Управляющей портовой компании» по тхэквондо прошел в Приморье

Участие в соревнованиях приняли более 60 спортсменов

8 августа, PrimaMedia. Крупнейший в России специализированный угольный порт с закрытой перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в состав портового угольного холдинга ООО "Управляющая портовая компания", провел в Приморье при организационной поддержке компаний ежегодный Открытый турнир по тхэквондо ВТФ среди спортсменов от 7 до 18 лет. Призы победителям в семи весовых категориях предоставили ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Турнир состоялся в субботу, 5 августа, на спортивной площадке культурно-оздоровительного центра "Шепалово", принадлежащего "Восточному Порту". В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Приморского края. Основными соперниками в поединках выступили воспитанники местного спортклуба "Восточник" и тхэквондисты из Владивостока.

Впервые оценка поединков на соревнованиях велась самым беспристрастным судьей — электронной системой начисления очков, фиксирующей удары по датчикам, встроенным в амуницию спортсменов. Электронная экипировка для тхэквондо была приобретена в этом году на средства ООО "Управляющая портовая компания".

Участники турнира по тхэквондо

Участники турнира по тхэквондо. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

"Соревнования по тхэквондо в КОЦ "Шепалово" проходят во второй раз и впервые с использованием электроники. Использование электронных жилетов и шлемов, приобретенных в этом году в Южной Корее, минимизирует ошибки судейства. Боковые рефери фиксируют только дополнительные баллы, центральные рефери фиксируют нарушения, которые допускают спортсмены. Начиная с краевого уровня, во всех соревнованиях используется такая экипировка, поэтому приобретение ее для клуба "Восточник" – важный шаг. Особенно для новичков – чтобы достигать высот международного уровня, необходимо выработать привычку выступать в электронной амуниции", – комментирует президент приморской федерации тхэквондо Федор Пось.

"Выражаем особую благодарность ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" за безвозмездное предоставление площадки для проведения соревнований, транспорт, питание и подарки для победителей и призеров соревнований. Основной задачей соревнований является популяризация олимпийского вида спорта тхэквондо (ВТФ) в Находкинском городском округе. Среди участников турнира есть как новички, так и мастера, члены сборной команды Приморского края, обладатели "черных поясов", чтобы зритель мог увидеть разницу, сравнить уровень спортсменов", – говорит тренер по тхэквондо клуба "Восточник" Владимир Ким.

Победителями открытого турнира на приз ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" в разных весовых категориях стали девять спортсменов в семи весовых категориях:

Артем Калмыков (до 21 кг)

Милена Вальковская (до 21 кг)

Григорий Абламский (до 31 кг)

Ольга Ковальчук (до 31 кг)

Данил Чернышев (до 34 кг)

Евгений Балбеко (до 37 кг)

Алина Климова (до 51 кг)

Никита Нарышкин (до 63 кг)

Александр Драгин (до 68 кг)

Спортклуб "Восточник" является одним из подразделений АО "Восточный Порт", в клубе тренируется более 60 тхэквондистов. Среди них – чемпионы Дальнего Востока и России. Спортсмены "Восточника" – постоянные участники и победители Всероссийских и международных соревнований. Так, в прошлом году команда спортклуба заняла третье общекомандное место Кубка Балтийского моря в Санкт-Петербурге, а в начале июля 2017 года воспитанники Владимира Кима стали лучшими среди команд российской сборной на международных соревнованиях Korea Open в Южной Корее.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia