Общество. 08 августа, 12:20
Граффити. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Дальневосточный леопард украсил Орлиную сопку во Владивостоке

Огромное граффити редкого животного украсило подпорную стену на видовой площадке (ФОТО)

8 августа, PrimaMedia.

Известный в мире южноафриканский художник Sonny в рамках международного арт-проекта "До костей" украсил подпорную стену на видовой площадке в центре Владивостока большим граффити дальневосточного леопарда. Стрит-артист начал работу над рисунком 1 августа, работу планирует закончить 10 августа, сообщает ИА PrimaMedia.

Проект поддержали экологические организации АНО "Дальневосточные леопарды" и Международный фонд защиты животных, а также Дальневосточный федеральный университет.

Проект Sonny начался в июне 2017 года. В крупных городах мира уже появились изображения животных, находящихся под защитой IFAW: лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках проекта появятся граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Акция завершится летом 2018 года проведением выставки в Лондоне. Владивосток стал единственным городом в России, который станет участником проекта.

1 / 7

Во Владивостоке акция "До костей" приурочена к фестивалю V-ROX, организатором которого выступает группа "Мумий Тролль" и ее основатель Илья Лагутенко. Музыкант является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активным защитником амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Старт ежегодному международному музыкальному фестивалю V-ROX дан во Владивостоке

Илья Лагутенко: Основная задача V–ROX — понять каким должен быть культурный Владивосток

Как это было: репортаж с фестиваля "Мой Фест" во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia