Бизнес. 09 августа, 08:25
Шаурма Capital. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

На главной улице Владивостока откроется шаверменная Capital

Кафе восточной кухни на месте Moore Bar начнет принимать посетителей в течение недели (ФОТО)

9 августа, PrimaMedia. Помещения известного во Владивостоке бара-кафе Moore Bar, выставленного за 10 млн рублей на продажу в начале года, заняла шаверменная Capital. Точка быстрого питания, специализирующаяся на шаурме, станет первым подобным заведением на Светланской улице и начнет принимать посетителей в течение недели, сообщает ИА PrimaMedia.

Moore Bar как действующий бизнес повторно выставили на продажу в феврале, на городском портале объявление появилось с пометкой "срочно" (по неизвестной причине почти заключенная сделка сорвалась). За отреставрированные помещения с капитальным ремонтом и кухней владельцы просили 10 млн рублей.

Как показало время, новые владельцы точки решили не сохранять Moore Bar: на площади 250 кв. метров разместится первое столь крупное стационарное заведение общепита, специализирующееся на шаурме, бртучах и шашлыке. Более того, это первая шаверменная непосредственно на Светланской улице — главной туристической артерии города.

1 / 3

В каком-то смысле владельцы Capital уже успели зарекомендовать свой продукт среди владивостокцев — это кафе тех же бизнесменов, которым принадлежат два павильона на автобусной остановке "Площадь Луговая". Сейчас на Светланской, 55/3, идет подготовка к открытию, половину сотрудников из киосков на Луговой переведут сюда.

Стоимость аренды предприниматели агентству называть отказались. Не рискнули они и озвучить предполагаемый срок окупаемости нового места.

— Открыться планируем в конце этой недели — начале следующей. Посадочных мест будет минимум 60, — рассказывает хозяин заведения Ибрагим. — В таком большом помещении людям будет удобно. Мы хотим, чтобы посетители могли нормально поесть, как в крупных ресторанах быстрого питания. Здесь все будет цивилизовано: есть где посидеть, меню с подсветкой, напитки на розлив, вытяжки в зале и над самой кухней. На Луговой сейчас низкий уровень комфорта.

Ибрагим признает, что заполучить столь популярное и привлекательное для бизнеса место было сложно. "Это судьба, так сложилось", — лирично отвечает он, предпочитая не раскрывать секрет сделки.

Основное меню в кафе будет то же, что и на Луговой — шаверму с курицей и говядиной можно будет купить за 150-200 рублей, бртуч с люля-кебаб/шашлыком — за 150/200 рублей, шашлык из говядины/баранины — за 250/300 рублей, пиццу — за 80-100 рублей. Из новинок в меню появятся денеры с курицей и говядиной за 150-200 рублей, фирменное блюдо пока что заявлено одно — Capital kebab за 300 рублей. Здесь можно будет также отобедать курицей, приготовленной в тандыре (400 рублей), пловом, мантами, лагманом, шурпой, картошкой с сосиской (150-200 рублей).

Справка: Шаурма (шаверма) — блюдо из ближневосточной кухни, представляющее собой лаваш или питу, в которые завернуты нарубленные овощи и кусочки мяса-гриль (как правило, используется мясо курицы). Существуют разные вариации начинки шаурмы и соуса. Шаурму едят без использования столовых приборов. Широкое распространение блюдо получило благодаря своей сытности, невысокой цене и быстроте приготовления.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ургант в своем шоу пошутил над первым шаверменным форумом во Владивостоке
Moore Bar во Владивостоке продается за 10 млн рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia