Происшествия. 08 августа, 17:50
Полиция. Фото: ИА PrimaMedia
#ПриморьеЗатопило

Полиция Приморья усилила свое присутствие в пострадавших от наводнения муниципалитетах

Также силовики охраняют граждан в пунктах временного размещения

8 августа, PrimaMedia. В Уссурийском городском округе, Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском муниципальном районах сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. Патрульно-постовая служба полиции взяла под охрану территорию подтопленных населенных пунктов для пресечения попыток мародерства. Организованы мероприятия по охране общественного порядка в пунктах временного размещения граждан, пострадавших от наводнения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Помимо задействованных в непосредственной ликвидации последствий ЧС, в местах подтоплений несут службу дополнительные наряды ДПС. Участники дорожного движения в случае возникновения сложной ситуации обращаются за помощью к инспекторам ДПС. Полицейские оказывают им содействие, при необходимости помогают с вызовом технической службы или эвакуатора.

Подтопленные автодороги контролируются сотрудниками Госавтоинспекции. Организовано движение автотранспорта в объезд опасных участков. Инспекторы дорожно-патрульной службы сопровождают автотранспорт и спецтехнику, которая проводит работы по восстановлению дорожного полотна.

Полицейские проводят мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, защите личных и имущественных интересов граждан, осуществляют постоянный мониторинг складывающейся оперативной обстановки на территории муниципальных образований Приморского края, в которых введен режим ЧС.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia