Происшествия. 08 августа, 19:00
Заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске. Фото: пресс-служба администрации АПК
#ПриморьеЗатопило

Пять сел Уссурийска остаются отрезанными от «большой земли»

Из-за большого количества воды дорожники пока не могут приступить к восстановительным работам

8 августа, PrimaMedia. В Уссурийском городском округе автомобильное сообщение пока не восстановлено с селами Яконовка, Кроуновка, Красный Яр, Утесное и Партизан. Об этом на заседание комиссии по ликвидации последствий ЧС в Уссурийске доложил губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому директор департамента транспорта и дорожного хозяйства региона, Александр Швора, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Из-за большого количества воды мы пока не можем приступить к восстановительным работам. Восстановительные работы начнем сразу же после спада воды, техника для этого уже подготовлена", – сказал Швора.

Владимир Миклушевский поинтересовался, как обстоят дела в отрезанных населенных пунктах с продуктами и лекарствами.

Директор департамента здравоохранения ПК Андрей Кузьмин сообщил, что в этих селах есть полностью укомплектованные ФАПы.

"Дополнительные лекарства, а также при необходимости врачей доставляем на лодках МЧС", – ответил он.

Аналогичным образом в отрезанные населенные пункты Уссурийского городского округа доставляют воду и продукты.

Александр Швора также доложил, что уже готов проект по восстановлению моста в Кроуновке.

"Сейчас выходим на аукцион и в этом году приступаем к работам. К середине следующего года планируем сдать его в эксплуатацию", – сообщил он, отметив, что транспортное сообщение будет обеспечено по временному объезду.

В самом Уссурийске вода постепенно уходит, специалисты уже приступили к восстановлению дорожного полотна и расчистке территории.

Глава региона также поручил директору департамента природных ресурсов Александру Коршенко, проинспектировать все дамбы в городском округе.

"В этом году в интернете было много опасений по поводу надежности дамб. Людей нужно успокоить. Проинспектируйте еще раз все сооружения, там, где это необходимо – проведите ремонт", – подчеркнул Губернатор.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, проводит рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверил, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Кроме того, Губернатор побывал в пунктах временного размещения в селе Барабаш Хасанского района, где пообщался с людьми, пострадавшими от стихии. Также Губернатор провел на территориях заседания штабов по ЧС.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia