Происшествия. 08 августа, 19:20
#ПриморьеЗатопило

Четыре населенных пункта, пострадавших от наводнения в Приморье, остаются без света

Проезд бригад энергетиков и техники к пострадавшим селам затруднен из-за сложной паводковой ситуации

8 августа, PrimaMedia. Оперативные бригады филиала АО "ДРСК" "Приморские электрические сети" возобновили подачу электроэнергии в селах Кугуки и Линевичи, оставшихся потребителей села Кроуновка Уссурийского городского округа, а также в четырех населенных пунктах Хасанского муниципального района — селах Барабаш, Овчинниково, Рязановка и поселке Ромашка. Однако в селах Береговое, Кравцовка, Филипповка и в поселке Рыбачий в Хасанском районе электроэнергии до сих пор нет, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "ДРСК".

После спада воды и возможности проезда к селам Кугуки и Линевичи в Уссурийском городском округе энергетиками были проведены ремонтные работы и произведены необходимые переключения. В результате чего электроснабжение потребителей было восстановлено.

Проезд бригад энергетиков и техники к селам Береговое, Кравцовка, и п. Рыбачий в Хасанском районе для проведения аварийно-восстановительных работ по-прежнему затруднен из-за сложной паводковой ситуации. Переправа ремонтного персонала и материалов к местам повреждений организуется совместно со специалистами МЧС по Приморскому краю. В селе Филипповка специалисты занимаются организацией временной схемы питания от сетей АО "Оборонэнерго". В ближайшее время бригады приморского филиала ДРСК совместно со специалистами "Оборонэнерго" восстановят электроснабжение в этом населенном пункте. Кроме этого, размыта подъездная дорога к трансформаторной подстанции, питающей погранзаставу им. П.И. Овчинникова. Электроснабжение там осуществляется от собственной дизель-генераторной установки.

Координация аварийно-восстановительных работ происходит при взаимодействии с региональным МЧС и муниципалитетами.

Стоит отметить, что подключение электроснабжения в пострадавших от стихии населённых пунктах осуществлялось только после обследования жилого сектора, оказавшегося в зоне подтопления.

Напомним, 7 августа в результате ливневых дождей, спровоцировавших сильнейший паводок, в трех муниципальных районах края произошло отключение электроснабжения ряда населенных пунктов. Большую часть повреждений энергетикам удалось устранить в первые сутки. В оставшихся населенных пунктах проезд ремонтного персонала и техники был невозможен из-за сильного размыва и затопления объездных дорог.

Сейчас в приморском филиале режим повышенной готовности продолжает действовать в структурном подразделении "Приморские южные электрические сети", особый режим работы со вчерашнего дня объявлен в "Приморских центральных электрических сетях".

В случае возникновения экстренных ситуаций жители Приморья могут звонить на единый телефон горячей линии АО ДРСК 8-800-1000-397.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia