Происшествия. 09 августа, 13:15
Пограничный. Фото: Юлия Балесная, "Вестник Приграничья"
#ПриморьеЗатопило

Режим ЧС муниципального уровня введен в Пограничном районе Приморья

По предварительной оценке, затоплено 70 дворов (ФОТО)

9 августа, PrimaMedia. Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня введен в Пограничном районе Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на депутата Госдумы по округу №62, в который входят пострадавшие Хасанский, Надеждинский, Пограничный районы и Уссурийский ГО, Сергея Сопчука. По его сведениям, затопленными в поселке остаются около 70 дворов, на месте приступила к работе комиссия по подсчету ущерба.

"По Пограничному. Комиссия уже начала работу. По предварительной оценке, затоплено 70 дворов, информации о затопленных домах пока нет. Сегодня утром районные власти приняли решение о введении режима ЧС. Готовится соответствующее постановление", — написал Сопчук в своем аккаунте в Facebook.

Первый заместитель главы Пограничного городского поселения Дмитрий Швыдкий уточнил, что речь идет о ЧС на территории всего района.

Справка: Чрезвычайная ситуация муниципального характера объявляется в случае, если зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5 млн рублей, и чрезвычайная ситуация не может быть отнесена к чрезвычайной ситуации локального характера.

По словам депутата, местные власти других районов, где ранее были объявлены ЧС краевого масштаба, хорошо и оперативно отработали прошедший день.

"Понятно, еще не все работы по ликвидации выполнены. Да это и невозможно за столь короткий период. Впереди еще очень много работы. Спасибо людям за стойкость и понимание. Надеюсь, что оперативно будут отработаны поручения губернатора по составлению списков и по возмещению ущерба. Комиссии уже приступили к работе", — сообщил Сергей Сопчук.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia