Политика. 09 августа, 14:05
Избирательный бюллетень. Фото: ИА PrimaMedia, Александр Ратников
#Выборы2017

Еще три партии зарегистрировали своих кандидатов на выборы в Думу Владивостока

Горизбирком допустил к участию в выборах КПРФ, ЛДПР и "Российскую партию пенсионеров за справедливость"

9 августа, PrimaMedia. Владивостокская городская избирательная комиссия зарегистрировала на выборы депутатов Думы Владивостока кандидатов от еще трех политических партий. Вслед за ранее зарегистрированной "Единой Россией" допуск к участию в выборах получили ЛДПР, КПРФ и "Российской партии пенсионеров за справедливость", сообщили ИА PrimaMedia в горизбиркоме.

Регистрация списков кандидатов коммунистов, либерал-демократов и пенсионеров состоялась в воскресенье, 6 августа 2017 года на заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии.

Члены комиссии приняли решение зарегистрировать списки кандидатов в депутаты Думы города Владивостока от трех избирательных объединений: Приморского регионального отделения политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в количестве 42 человек; Приморского краевого отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации в количестве 36 человек; регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Приморском крае в количестве 20 человек.

Стоит отметить, что эти три партии освобождены от сбора подписей для регистрации, так как имеют своих представителей в федеральном и региональном парламентах.

Напомним, что первой партией, зарегистрировавшей своих кандидатов на выборы в Думу Владивостока, стала "Единая Россия". Горизбирком зарегистрировал списки кандидатов от партии 2 августа. Регистрация списков еще трех партий: "Справедливая Россия", "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) и "За женщин России", а также самовыдвиженцев запланирована на сегодняшнем заседании ВГМИК, которое состоится в 17.00.

От ИА PrimaMedia напомним, что 10 сентября текущего года Владивосток будет выбирать новый состав городской думы — 35 депутатов, которые следующие пять лет будут принимать важные для города решения и нормативные акты. Действующий созыв гордумы 20 июня утвердил дату выборов, тем самым положив начало избирательной кампании в представительный орган. Выборы во владивостокскую гордуму пройдут по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Это значит, что не менее 50% депутатов представительного органа муниципального образования, будут избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, то есть по партийным спискам. Таких мандатов на предстоящих выборах будет 18. Остальные депутаты гордумы будут избираться по одномандатным избирательным округам (всего 17 округов).

Выдвижение на выборы списков кандидатов по единому избирательному округу стартовало 26 июня и длилось ровно месяц — до 26 июля. В этот период партии могли зарегистрировать списки своих кандидатов в горизбиркоме. Всего за отведенный период парламентские и непарламентские партии вместе выдвинули на выборы по единому избирательному округу 249 кандидатов.

У кандидатов по одномандатным округам было немного больше времени на регистрацию: с 26 июня до 31 июля. На участие в выборах в качестве одномандатников выдвинуто 132 человека, из них — 10 самовыдвиженцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Липовые" подписи могут обернуться для приморской "Родины" правовыми последствиями

Только одна партия не смогла собрать подписи для участия в выборах в Думу Владивостока

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia