Спорт. 09 августа, 16:20
Заезды ТОП 8: Ёкои Масаси - Виталий Симоненко. Фото: Антон Катаев для ИА PrimaMedia
#D1GP2017

Приморцы обязательно перегонят японцев, законодателей моды в дрифте – Владимир Новиков

Депутат Госдумы РФ уверен, что приморские спортсмены покажут настоящую супер-битву на D1GP в сентябре

9 августа, PrimaMedia. Международные соревнования Asia Pacific D1PrimRingGP 2017 стартуют на "Приморском кольце" почти через месяц, с 15 по 17 сентября. Приморские гонщики усиленно готовятся к предстоящей дрифт-битве, участие в которой также примут спортсмены из других уголков России, а также из Японии, Китая и Таиланда. О своих ожиданиях от международных гонок рассказал депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Владимир Новиков, сообщили ИА PrimaMedia в оргкомитете соревнований.

"Я внимательно слежу за развитием "Приморского кольца". Проект притягивает все больше спортсменов и туристов не только из России, но и из стран АТР. В ежегодных международных соревнованиях по дрифту принимают участие лучшие гонщики нашей страны, а также Японии, Китая и Таиланда.

1 / 7

В прошлом году иностранные пилоты привезли свои боевые машины, которые значительно превосходили наши по мощности, но российские дрифтеры все равно достойно показали себя", — отметил Владимир Новиков.

Уверен, что за минувший год приморские спортсмены не сидели сложа руки и многому научились, думаю, что в этом году зрителей ожидает настоящая супер-битва на "Примринге".

Депутат Госдумы РФ добавил, что всегда с большим удовольствием посещал соревнования.

"В этом году, к сожалению, не смогу лично присутствовать. Но буду болеть за наших, уверен, они себя еще покажут, еще догонят и перегонят законодателей моды в дрифте, японских пилотов. Может быть и не в этом году, но обязательно в последующие мы это сделаем", — считает Новиков.

1 / 4

Напомним, туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо" готовится к четвертой международной дрифт-битве Asia Pacific D1PrimRingGP 2017. С 15 по 17 сентября на "Примринге" вновь сойдутся в битве лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда.

Зрителей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит первый международный автосалон "Владивосток" VIAS – Vladivostok International AutoSalon.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более миллиона японцев интересуются приморской дрифт-битвой — генеральный менеджер D1

Международная дрифт-битва D1 стартует на "Приморском кольце" в сентябре

Чемпион дрифт-битвы Дайго Сайто намерен защитить свой титул в Приморье в следующем году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia