Общество. 10 августа, 10:05
#ПриморьеЗатопило

Затопленный Уссурийск с квадрокоптера: этапы августовского наводнения

Сначала город затопил дождь, а после этого еще и разлилась река (ВИДЕО)

10 августа, PrimaMedia. Этапы наводнения в Уссурийске с воздуха с помощью квадрокоптера снял местный житель Сергей Митягин, который прислал записи в редакцию ИА PrimaMedia. Два ролика, сделанные с разрывом в сутки, наглядно показывают, как дождь затопил город в понедельник 7 августа, и как его затопила река во вторник 8 августа.

— На первом видео от 7 августа снят район Слободки. Это дождевая вода, которая просто пришла сверху. А вот на втором ролике, который снят 8 августа в районе улицы Пушкина, это вода уже речная, — рассказал авто видео.

Напомним, наводнение в Уссурийске началось еще в ночь на 7 августа, когда над Приморьем проходил мощный атмосферный фронт. Вторая волна паводка пришла в подтопленные районы города поздно вечером, 7 августа. Глядя на отметки с прошлых наводнений на своих домах, жители поймы реки Раковка сообщили – уровень воды оказался больше, чем во время тайфуна GONI в 2015 году. Люди попытались загодя спасти имущество и подняли его на столы и стулья в жилищах. Многим эта мера не помогла – река оказалась выше.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia