Наводнение в Приморье, часть вторая: Уссурийск и дорога к границе

Фоторепортажи

10 августа, PrimaMedia. Александр Бивак. На второй день после наводнения Уссурийск, если не присматриваться, выглядит вполне обычно. О том, что еще позавчера здесь передвигались на надувных лодках, напоминают мешки с землей вдоль заборов, да лужи на дорогах и тротуарах.

Пока не сворачиваешь на улицу, где до сих пор машины рассекают водные потоки. Глубина – по колеса. Там, где вода уже ушла, видны все катастрофические разрушения. Унесенные на несколько метров куски асфальта, примятые к земле заборы, разбросанный по дворам мусор. Жители предпочитают пока не переобуваться из резиновых сапог: если на соседнюю улицу надо сходить, или во двор выйти.

По трассе Уссурийск-Пограничный вовсю идет транспорт: легковые автомобили, автобусы, грузовики. Еще вчера мощный поток размыл временный объезд на 19-м километре, но сегодня о том, что китайские туристы пытались вброд перейти бурный поток, напоминает только разрушенная водопропускная труба. Сейчас движение восстановлено в полном объеме. Кстати, новый мост через реку Славянка, строительство которого возобновят в конце года, спокойно пропустил потоки воды.

А вот временный мост к Кроуновке вновь не устоял перед стихией. На подъезде к селу уже привычная после непогоды картина: припаркованные у переправы автомобили местных жителей. К домам и обратно их перевозит лодка спасателей. Но поток воды до сих пор такой сильный, что дорожники все еще не могут приступить к восстановлению проезда. Зато по дороге к соседней Яконовке вода уже спала, и туда можно проехать мимо скучающего поста ГИБДД.

Наиболее масштабно наводнение выглядит на юге Уссурийска. И если в парке местная ребятня уже вовсю ловит рыбу, то дальше в сторону Степного и Красного Яра картина не такая радостная. Затопленные поля, обмытые обочины. Вдоль парка "Изумрудная долина" в воде торчат крыши унесенных беседок. Здесь же первый мост со смытыми подходами. Формально движение дальше запрещено, но фактически проезд заканчивается только после Красного Яра перед Барановским вулканом. Здесь мост обмыт так, что глазеющие на восстановительные работы местные спорят: 20 или 30 самосвалов уже успело свалить в промыв свой груз. Впрочем, проезд должны открыть в течение суток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наводнение в Приморье, часть первая: Надеждинский и Хасанский районы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia