Бизнес. 10 августа, 10:20
Экспортные возможности компаний приморцы представили на бирже деловых контактов в Китае. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

На бирже деловых контактов в Китае представили экспортные возможности компаний Приморья

Предприниматели Приморского края приняли участие в V Международной выставке приграничной торговли

10 августа, PrimaMedia. Предприниматели Приморского края приняли участие в V Международной выставке приграничной торговли, которая прошла в китайском Суйфэньхэ. Одно из мероприятий выставки – российско-китайская биржа деловых контактов, в работе которой участвовали более 120 представителей малого и среднего бизнеса двух стран, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края

Большая часть российских компаний была представлена приморскими предпринимателями. Организаторами мероприятиями от края выступили департамент экономики и развития предпринимательства Приморья и краевой Центр развития экспорта, с китайской стороны – Совет по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян, Народные правительства провинции Хэйлунцзян и города Суйфэньхэ.

Как подчеркнул генеральный директор Центра развития экспорта Приморского края Сергей Казаков, малый и средний бизнес играют важную роль во взаимодействии России и Китая.

"Приморье и приграничные провинции КНР связывают давние партнерские отношения. Вместе с администрацией Приморского края мы работаем над тем, чтобы предприниматели получали как можно больше возможностей для своего развития, в том числе и за счет экспортно-импортных операций с участием наших китайских партнеров. Уверен, такие мероприятия позволят укрепить экономические связи между нашими странами", – подчеркнул он.

Отметим, Китай является основным экономическим, инвестиционным партнером Приморья, его доля во внешнеторговом обороте края составляет более 50%. На территории края функционирует более 200 предприятий с инвестициями из КНР – это совместные проекты в таких сферах, как сельское хозяйство, лесопереработка, добыча полезных ископаемых, транспорт и логистика, строительство.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в последние годы большое внимание как федеральных, так и региональных властей уделяется поддержке экспорта. Поэтому участие в подобных мероприятиях является важным направлением деятельности, как для органов исполнительной власти Приморского края, так и предпринимателей обеих стран.

Напомним, услуги по продвижению компаний на межрегиональные и международные рынки, установлению деловых контактов с зарубежными партнерами оказывает Центр развития экспорта Приморского края, созданный в 2013 году приказом губернатора Владимира Миклушевского в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края.

Услуги центра предоставляются бесплатно. Адрес организации: Владивосток, ул. Карла Жигура, 26а, офис 22, телефоны: 8 (423) 279-59-09, (423) 279-59-10.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia