Бизнес. 10 августа, 13:05
Погрузка судна на причале специализированного угольного терминала "Восточного Порта". Фото: АО "Восточный Порт"

«Восточный Порт» подвел итоги грузооборота за июль и первые семь месяцев года

Крупнейшим судном из обработанных с начала года на причалах порта стал балкер Star Pauline

10 августа, PrimaMedia. Крупнейший в России специализированный угольный порт с закрытой перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в состав портового угольного холдинга ООО "Управляющая портовая компания", подвел итоги грузооборота за июль и первые семь месяцев 2017 года. С января по июль "Восточный Порт" отправил на экспорт 13,6 млн тонн различных марок угля, что на 135 тысяч тонн или на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рубеж в 14 млн тонн был пройден 5 августа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

В целом, в июле "Восточный Порт" перевалил почти 2 млн тонн угольной продукции различных марок. Количество обработанных судов за прошлый месяц составляет 47 единиц.

Всего с начала текущего года к причалам стивидорной компании вставали под погрузку 314 балкеров различной грузовместимости, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение семи месяцев порт принял семь кейпсайзов дедвейтом более 100 тысяч тонн. Крупнейшим судном из обработанных с начала года на причалах порта стал балкер Star Pauline, на борту которого на премиальный рынок Южной Кореи отправилось 149,1 тысяч тонн угля высочайшего экспортного качества.

За семь месяцев 2017 года "Восточный Порт" выгрузил 185,5 тысяч единиц подвижного состава, из которых 26 тысяч вагонов пришлось на июль. 8 июля предприятие установило рекорд этого года по выгрузке – 1088 вагонов в сутки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia