Происшествия. 11 августа, 10:15
Туша тигра. Фото: скриншот с оперативного видео

Житель Тернейского района Приморья застрелил на охоте тигра

Полиция возбудила уголовное дело о незаконном обороте особо ценных биоресурсов

11 августа, PrimaMedia. Уголовное дело о незаконной охоте на Амурского тигра возбуждено в Приморье, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. Установлено, что около месяца назад житель Тернейского района застрели животное на охоте, после чего принес его домой и заморозил.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский" в квартире 42-летнего жителя поселка Амгу Тернейского района обнаружена туша тигра и охотничье ружье Иж 12 калибра, из которого, предположительно, убито животное", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый в незаконной охоте доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Установлено, что в лесном массиве у села Малая Кема охотник застрелил тигра, тушу которого заморозил и спрятал в своём доме.

"По предварительному заключению специалистов заповедника "Сихотэ-Алинский", туша принадлежит годовалому амурскому тигру. Изъятые останки животного направлены на медико-биологическое исследование", — говорится в сообщении ведомства.

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесенных в Красную книгу, законодательство Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигрица Уссури и козел Тур уже месяц живут вместе в Приморском Сафари-парке

Известный прогулками по Владивостоку тигр освоился в нацпарке "Бикин"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia