По 5 000 рублей из кошелька: дачников сурово накажут всего за 1 нарушение
18 апреля, 19:11
Более 50 тысяч жителей Уссурийска остались без отопления из-за крупной аварии
18 апреля, 18:59
Взрыв Раков, печаль Дев и капризы Рыб: подробный гороскоп на 19 апреля
18 апреля, 18:30
Звездный астролог выделила лучшие даты 2024 - жизнь кувыркнется на 180 градусов
18 апреля, 18:00
В День памятников и исторических мест на Морском кладбище провели субботник
18 апреля, 17:48
В Приморье открыли движение по двум новым мостам
18 апреля, 17:37
Известный астролог Анжела Перл предрекла на 100% прибыль в деньгах 3 знакам
18 апреля, 17:30
Энергетики ДРСК напоминают школьникам Приморья о правилах электробезопасности
18 апреля, 16:53
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
18 апреля, 16:42
Семиклассник из Хабаровска стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию
18 апреля, 16:30
Дождевая атака намечается во Владивостоке сегодня - есть время
18 апреля, 16:14
Стоимость проезда в транспорте Владивостока изменится с 1 мая
18 апреля, 16:05
Большая весенняя уборка началась на улицах Хабаровска
18 апреля, 16:00
Все под контролем: Владивосток держит в узде систему общественного транспорта
18 апреля, 15:40
Консульство КНР во Владивостоке закроется на майские праздники
18 апреля, 15:31
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 16 апреля, 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11

Трендовый перекус: сочные панини с хлебом "Подольский" от Игоря Старовойтова

Популярный блогер поделился авторским рецептом приготовления итальянского сэндвича
17 августа 2017, 10:10 Общество
Игорь Старовойский ИА PrimaMedia
Игорь Старовойский
Фото: ИА PrimaMedia

Вкусные закрытые бутерброды по типу "сэндвич" давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они выручают в путешествиях, отлично дополняют обеденный кофе, а часто и вовсе служат основой обеда для занятых людей. Популярный блогер Игорь Старовойтов предлагает читателям PrimaMedia по-новому посмотреть на привычное блюдо и внести в приготовление традиционных сэндвичей несколько пикантных итальянских деталей.

— Сегодня мы приготовим не просто сэндвичи, а ароматные панини с курицей и рукколой. Пикантную нотку им придаст особый соус по моему авторскому рецепту, а основой для наших горячих сэндвичей станет мой любимый хлеб — "Подольский". Кстати, этот хлеб идеален для правильного питания. Он не является ни черным, ни белым и приготовлен на основе специальной жидкой закваски, поэтому готовое блюдо будет не только красивым и вкусным, но и полезным, — рассказал Игорь Старовойтов.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Куриное филе — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт

Помидор — 1 шт

Сыр "Маасдам" — 100 гр

Йогурт несладкий — 100 гр

Лайм — 1 шт

Руккола — 50 гр

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, красный перец, паприка — по вкусу

Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Слегка поджариваем их на гриле. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хлеб на другую, а на горячую половину укладываем ломтики сыра "Маасдам".

1 / 3

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Так кусочки лучше промаринуются, и мясо получится сочным.

Нарезанное филе солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем в сторону.

1 / 3

Готовим фирменный соус. В чашку с натуральным несладким йогуртом отжимаем сок половины лайма. Для того, чтобы сока было больше, можно около минуты с силой покатать лайм по столу. Мембраны мякоти плода разорвутся, и полученный сок будет насыщенней и ароматней.

Добавляем в наш соус пару щепоток паприки, цедру со второй половинки лайма, солим и перчим по вкусу.

1 / 2

Тем временем ломтики филе хорошенько промариновались. Обжариваем их на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока жарится филе, нарезаем болгарский перец широкими ровными кусочками. Затем аккуратными кружками нарезаем помидоры.

1 / 3

Собираем наши панини. На ломтики "Подольского" со слегка подплавившимся сыром кладем кусочки куриного филе. Сверху выкладываем помидор и болгарский перец.

1 / 3

Поливаем мясо и овощи соусом. Поверх соуса выкладываем листики руколлы и накрываем получившийся бутерброд вторым кусочком хлеба.

В заключении слегка придавливаем наш сэндвич рукой, чтобы овощи дали сок.

1 / 2

Питательные и полезные панини готовы! Особую пикантность привычным продуктам придает сочетание йогурта, паприки и лайма, а интересная кислинка хлеба "Подольский" идеально завершает картину. Приятного аппетита!

Панини готовы

Панини готовы. Фото: ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом "Подольский" — рецепт Катерины Коцюба

Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой




1502953840