Вкусные закрытые бутерброды по типу "сэндвич" давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они выручают в путешествиях, отлично дополняют обеденный кофе, а часто и вовсе служат основой обеда для занятых людей. Популярный блогер Игорь Старовойтов предлагает читателям PrimaMedia по-новому посмотреть на привычное блюдо и внести в приготовление традиционных сэндвичей несколько пикантных итальянских деталей.
— Сегодня мы приготовим не просто сэндвичи, а ароматные панини с курицей и рукколой. Пикантную нотку им придаст особый соус по моему авторскому рецепту, а основой для наших горячих сэндвичей станет мой любимый хлеб — "Подольский". Кстати, этот хлеб идеален для правильного питания. Он не является ни черным, ни белым и приготовлен на основе специальной жидкой закваски, поэтому готовое блюдо будет не только красивым и вкусным, но и полезным, — рассказал Игорь Старовойтов.
Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Куриное филе — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр "Маасдам" — 100 гр
Йогурт несладкий — 100 гр
Лайм — 1 шт
Руккола — 50 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, красный перец, паприка — по вкусу
Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Слегка поджариваем их на гриле. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хлеб на другую, а на горячую половину укладываем ломтики сыра "Маасдам".
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Так кусочки лучше промаринуются, и мясо получится сочным.
Нарезанное филе солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем в сторону.
Готовим фирменный соус. В чашку с натуральным несладким йогуртом отжимаем сок половины лайма. Для того, чтобы сока было больше, можно около минуты с силой покатать лайм по столу. Мембраны мякоти плода разорвутся, и полученный сок будет насыщенней и ароматней.
Добавляем в наш соус пару щепоток паприки, цедру со второй половинки лайма, солим и перчим по вкусу.
Тем временем ломтики филе хорошенько промариновались. Обжариваем их на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока жарится филе, нарезаем болгарский перец широкими ровными кусочками. Затем аккуратными кружками нарезаем помидоры.
Собираем наши панини. На ломтики "Подольского" со слегка подплавившимся сыром кладем кусочки куриного филе. Сверху выкладываем помидор и болгарский перец.
Поливаем мясо и овощи соусом. Поверх соуса выкладываем листики руколлы и накрываем получившийся бутерброд вторым кусочком хлеба.
В заключении слегка придавливаем наш сэндвич рукой, чтобы овощи дали сок.
Питательные и полезные панини готовы! Особую пикантность привычным продуктам придает сочетание йогурта, паприки и лайма, а интересная кислинка хлеба "Подольский" идеально завершает картину. Приятного аппетита!
Панини готовы. Фото: ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом "Подольский" — рецепт Катерины Коцюба
Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой