Общество. 11 августа, 17:45
Наводнение. Фото: Александр Бивак для ИА PrimaMedia

Неделя с PrimaMedia: нетайфунное наводнение, шаурма Capital и ягуаровый леопард

Главные события уходящей недели в нашем традиционном обзоре

11 августа, PrimaMedia. Непростая неделя выдалась для Приморья в начале августа. Мы все очень боялись прихода тайфуна Noru, который в итоге прошел-таки мимо, что не спасло край от сильного наводнения: размытые дороги, затопленные поселки и города, отрезанные от большой земли туристы. Во Владивостоке открылся первый на Светланской настоящий ресторан шаурмы, а на Орлиной сопке вместо леопарда чуть не поселился ягуар. Обо всем важном, что вы могли пропустить за неделю читайте в обзоре PrimaMedia.

Не тайфун

Несмотря на то, что так напугавший всех приморцев заочно тайфун Noru все же обошел нас стороной, атмосферный фронт между ним и китайским антициклоном вызвал в крае настолько сильные осадки, что многие задумались, "а может лучше бы он все-таки пришел". Ливневые дожди накрыли Приморский край в ночь на 7 августа. В результате оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Пострадали мосты, дороги и даже Транссибирская магистраль.

Режим ЧС краевого уровня был введен на территории пяти муниципалитетов. Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий. Благо дожди все же прошли быстро, хотя совсем без жертв не обошлось.

(Подробнее здесь)

Разрушенная дорога

Разрушенная дорога. Фото: Александр Бивак для ИА PrimaMedia

И снова циклон

Не успел Приморский край оправиться от наводнения, как синоптики предупредили о новом циклоне. Не исключено, что Приморье вновь окажется в зоне фронтальных разделов. Дожди различной интенсивности пройдут 15 – 18 августа. В южной половине края вероятны сильные дожди. Хотя опять же, как говорил один известный блогер, "это не точно". Так что пока остается только слегка опасаться и чаще проверять прогноз погоды.

(Подробнее здесь)

Рыбы всем, и пусть никто не уйдет обиженным

Не было бы счастья, наводнение помогло. Жители Уссурийского округа делятся в социальных сетях снимками огромных рыб, которых они вылавливают на затопленных территориях. По одной из версий, рыбу принесло большой водой в поля из Кугуковского водохранилища после "разрыва" дамбы. Директор базы отдыха на Кугуках, правда, информацию о повреждении дамбы опровергает. Тем временем на рыбалку приезжают люди с разных районов округа.

Многие рыбаки узнают улов – таких же толстолобиков люди вылавливали на водоеме в Кугуках. Рыбаки считают, что дамбу на водохранилище прорвало и рыба теперь повсюду. Видео, на котором якобы происходит прорыв дамбы на Кугуковском водохранилище, распространяют пользователи соцсетей. Некоторые граждане считают, что власти скрывают правду от населения.

(Подробнее здесь)

Рыба

Рыба. Фото: предоставлено очевидцем

Месть ее ужасна

На этой неделе в полицию обратился пострадавший от свиной головы (буквально) житель Владивостока. Голова оказалась у него в салоне автомобиля с разбитым стеклом. О повреждении имущества он и заявил в правоохранительные органы. Известно, что таким необычным образом решила наказать жительница Владивостока своего бывшего молодого человека. Фотография свиной головы в салоне появилась в чате одного из домов в районе остановки Фирсова в Первореченском районе Владивостока.

Свиная голова в машине

Свиная голова в машине. Фото: предоставлено очевидцем

Шаурма класса "элит"

Помещения известного во Владивостоке бара-кафе Moore Bar, выставленного за 10 млн рублей на продажу в начале года, заняла шаверменная Capital. Точка быстрого питания, специализирующаяся на шаурме, станет первым подобным заведением на Светланской улице и скоро начнет принимать посетителей.

Как показало время, новые владельцы точки решили не сохранять Moore Bar: на площади 250 кв. метров разместится первое столь крупное стационарное заведение общепита, специализирующееся на шаурме, бртучах и шашлыке. Более того, это первая шаверменная непосредственно на Светланской улице — главной туристической артерии города. В каком-то смысле владельцы Capital уже успели зарекомендовать свой продукт среди владивостокцев — это кафе тех же бизнесменов, которым принадлежат два павильона на автобусной остановке "Площадь Луговая".

(Подробнее здесь)

Шаурма Capital

Шаурма Capital. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Еще один ресторан на "красоте"

Девятиэтажный ресторан по соседству с фуникулером во Владивостоке собирается построить компания жены депутата ЗС ПК Галуста Ахояна — крупнейшего в городе девелопера. На протяжении почти 10 лет Татьяна Ахоян пыталась согласовать с мэрией строительство на Суханова, 39, пятизвездочной гостиницы, 23-этажного дома и кафе быстропита, но не вышло. Однако недавно на указанной площадке появились строительные конструкции. Оказалось – троят тут ресторанный комплекс.

(Подробнее здесь)

Конструкции на фуникулере

Конструкции на фуникулере. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Леопардовый ягуар

Работа известного южноафриканского художника Sonny — огромный дальневосточный леопард на стене старого корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке во Владивостоке — уже завершена. В четверг, 10 августа, он презентовал свою работу горожанам. Интересно, что вместо леопарда у него едва не получился другой представитель семейства кошачьих, еще пару дней назад на видовой площадке по ряду признаков был нарисован скорее ягуар, обитатель американского континента. Однако приморские эксперты по большим кошкам вовремя успели разглядеть неточность и помогли мастеру нарисовать именно леопарда.

(Подробнее здесь)

Леопард

Леопард. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Уволен в СИЗО

Подозреваемый в превышении полномочий Евгений Вишняков на этой неделе был снят с должности вице-губернатора Приморья. Ранее суд арестовал его на месяц и 15 дней. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, приказ об увольнении подписал на днях губернатор. Решение об аресте обжаловать не получилось, так что теперь Вишняков и правда будет дожидаться окончания расследования и суда в СИЗО.

(Подробнее здесь)

Евгений Вишников

Евгений Вишников. Фото: ИА PrimaMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia