Общество. 11 августа, 18:25

Прокуратура Приморья предупреждает о мошенниках, притворяющихся работниками прокуратуры

Неизвестные под видом сотрудников ведомства выманивают деньги

11 августа, PrimaMedia. Прокуратура Приморья предупреждает жителей края о возобновившихся случаях мошенничества, когда неизвестные от лица работников надзорного ведомства просят перевести им деньги. В таких случаях приморцев просят обращаться в полицию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Последние случаи мошенничества по этой схеме зафиксировали в Уссурийске.

"Неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. На территории Уссурийского городского округа уже зафиксирован такой случай. Неизвестный от имени работника прокуратуры позвонил руководителю местной коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, и предложил приехать в здание прокуратуры, высказав при этом просьбу перечислить 8 тысяч рублей на сотовый телефон", — говорится в официальном заявлении краевой прокуратуры.

По факту произошедшего идет доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими "деловыми" предложениями и просьбами перевести деньги на номера мобильных телефонов, приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания являются преступными действиями мошенников", — добавляют в ведомстве.

При звонках и сообщениях от "работников прокуратуры" с предложениями перевести деньги горожан просят не идти на поводу у мошенников и обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый вид мошенничества с кредитами появился в России

"Бензиновый" мошенник пойдет под суд за продажу карточек НК "Альянс" во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia