Общество. 11 августа, 18:50
Мародеры подожгли дачный домик на "Пивзаводе". Фото: Ирина Власова
#ПриморьеЗатопило

Мародеры в Уссурийске грабят и сжигают дачи, пострадавшие во время паводка

Злоумышленники выносят из домов исправную бытовую технику и еду (ФОТО, ВИДЕО)

11 августа, PrimaMedia. Владельцы затопленных дач района "Пивзавод" в Уссурийске предупреждают друг друга через социальные сети еще об одной напасти, которая обрушилась на них после паводка. Буквально на днях на дачах стали орудовать мародеры, которые собирают не только металлолом, но и "выжившую" в воде бытовую технику и продукты питания. Несколько дач вовсе сожгли прошлой ночью, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

У жительницы Уссурийска Ирины Власовой дача в районе "Пивзавода". Узнав о больших разрушениях во время проливных дождей, с мужем она поехала проверить состояние участка. Увиденное шокировало семейную пару: там, где еще на прошлой неделе стояли домики и росла зелень, осталась голая земля.

— Наш домик двухэтажный, тяжелый, наверное, поэтому, он устоял на месте. Когда мы приехали на следующий день на дачу, увиденная картина нас поразила еще больше: дверь была выломана, а домик разграблен. Унесли все, начиная от бытовой техники и заканчивая продуктами питания. Я не понимаю, как на чужом горе можно наживаться? Дача – это последнее, что есть у пенсионеров, они сюда вкладывали последние деньги, — возмущена Ирина.

Сгоревшая дача Ирины

Сгоревшая дача Ирины. Фото: Ирина Власова

Муж женщины – председатель садового общества, он позвонил остальным соседям, чтобы предупредить их о мародерстве. Многие пенсионеры до сих пор не могут попасть на свои участки, автобусы не ходят.

— А ночью позвонил сосед и сказал, что наша дача горит. Ее кто-то специально поджег, — рассказала собеседница агентства.

Насколько известно, это не единичный случай мародерства на "Пивзаводских" дачах Уссурийска. В социальных сетях появились сообщения, что в ночь на 11 августа там сгорело еще несколько домиков, у многих с участков исчезли металлические бочки под воду. Свидетели утверждают, что видели подозрительного мужчину лет 40.

Как сообщили в пресс-службе отдела УМВД по городу Уссурийску, обращений по поводу разграбленных дач не поступало.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утонувшие во время наводнения в Уссурийске автомобили выстраиваются в очереди на СТО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia