Политика. 11 августа, 20:40

Система ПВО на Дальнем Востоке приведена в боеготовность из-за КНДР - СМИ

Происходящее вокруг Северной Кореи не может не вызывать обеспокоенности РФ, заявил экс-сенатор Совфеда

11 августа, PrimaMedia. Системы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за накаленной ситуации с Северной Кореей. Экс-сенатор комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что ситуация с КНДР и США не может не вызывать обеспокоенности у России, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

О боеготовности систем ПВО в регионе агентству заявил сенатор Виктор Озеров, ранее возглавлявший комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе", — заявил Озеров.

Экс-сенатор отмечает, что российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет на ее территории находятся под повышенным вниманием. Виктор Озеров добавил, что в число задач ПВО входит обеспечение безопасности территории России на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку "вероятность ошибки здесь достаточно высока", но есть и более серьезные задачи.

"Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов", — сказал он.

Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла после заявления президента США Дональда Трампа, который пообещал Пхеньяну "огонь и ярость", если со стороны КНДР появится реальная опасность для Штатов. В ответ в Северной Корее заявили, что изучают возможность ракетного удара по военным объектам на американском острове Гуам, на что Трамп пригрозил КНДР "событием, которого еще никто никогда не видывал".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минобороны: Япония готова к перехвату ракет КНДР

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia