Более 25 млн банок консервов из иваси намерена выпустить крупная рыбодобывающая компания Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
Рыбодобывающие суда "Доброфлота" ведут активную добычу иваси и скумбрии в Тихом океане. На сегодняшний день выловлено более тысячи тонн.
По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в новом промысловом рейсе компания "Доброфлот" планирует произвести более 25 млн банок консервов и около 500 тысяч банок пресервов из иваси.
"Усовершенствованная линия производства пресервов позволяет расширить ассортимент упаковки по форме и весу до трех разновидностей – 500 грамм, 1,3 килограмма и пять килограммов. В основном компания будет производить сардину иваси и сельдь тихоокеанскую", – сообщили в ведомстве.
По словам управляющего группы компаний "Доброфлот" Александра Ефремова, с 2016 года рыбодобывающие суда осваивают лов иваси кошельковыми неводами.
"Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением “кошельков” на прошлой путине. Учли все тонкости и недочеты, в результате, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 тонн, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 тонн", – рассказал он.
Стоит отметить, что в это году компания планирует увеличить вылов сардины иваси по сравнению с 2016 годом в два раза – до 6 тысяч тонн.
Напомним, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.
"Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье", – констатировал глава региона.
Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.