Спорт. 13 августа, 10:10
Драка на льду. Фото: Скрин с видео

«Адмирал» всухую обыграл «Барыс» и стал третьим в матче Кубка президента Казахстана

Встреча в межсезонье запомнилась зрителям несколькими "кулачными боями"

13 августа, PrimaMedia. Матч в Астане в рамках Кубка президента Казахстана завершился победой владивостокского "Адмирала" над хозяевами льда ХК "Барыс". "Моряки" выиграли со счетом 0:3. Зрителям матч запомнился и "кулачными боями", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

Забросив в каждом периоде по шайбе в ворота "Барыса", приморцы одержали победу в заключительной встрече, что позволило "Адмиралу" занять третье место на турнире, набрав восемь очков в пяти матчах. "Барыс" оказался на четвертом месте, также с восемью очками. На втором месте "Трактор". Победителем турнира досрочно стал нижнекамский "Нефтехимик", набравший 11 очков.

Шайбами в матче с хозяевами отметились Максим Кицын и дважды Николай Глухов. Никита Серебряков сыгравший первый матч на турнире отразил 28 бросков, и не позволил отличиться грозному нападению астанинцев во главе с Доусом.

Организаторы турнира признали Серебрякова лучшим голкипером Кубка президента.

"Барыс" (Астана) – "Адмирал" (Владивосток) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

12 августа. Астана. "Барыс Арена". 3078 зрителей. Судьи: Букин, Соин

"Барыс" (16): Карлссон (Кудрявцев); Диц (4) – Даллмэн, Доус-к (2) – Сен-Пьер (2) – Вэй (2); Семенов – Шалапов, Михайлис – Шевченко – Бельгибаев; Савченко – Ибрайбеков (2), Маркелов – Гренц – Пушкарев (2); Маклюков – Полохов, Акользин – Сагадеев – Лихотников (2), Никулин.

"Адмирал" (18): Серебряков; Мнацян (4) – Мищенко (6), Казаков-к (2) – Крикуненко – Жафяров; Курашов – Ильин (2), Кицын – Сергеенко – Воронин; Глухов – Яковлев (4), Романов – Макаренко – Манукян; Гичибеков – Иванов – Шестаков, Бутузов.

Голы:

0:1 Глухов (Воронин, 07:22)

0:2 Кицын (Сергеенко, Воронин, 23:38)

0:3 Глухов (Казаков, Жафяров, 59:51-мен. п.в.)

Лучшие игроки "Адмирала" по версии оргкомитета турнира:

Александр Горшков, Владимир Ткачёв, Шон Моррисонн.

Сам матч запомнился и несколькими "кулачными боями", пишут местные СМИ. А в заключительном периоде на льду произошла массовая драка хоккеистов обеих команд

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский о матче с "Барысом" и итогах турнира:

– Позитива хватало и до этого. Если брать целиком матч с "Барысом", то он понравился. Была немножко другая атмосфера на игре, пришёл народ. Драки в матче? Это эмоции. Понятно, что "Барыс" не хотел дома проигрывать. Отсюда всё и пошло. Но и мы не хотели уступать. Серебярков сыграл на ноль, но это говорит не только о его заслугах, ведь играет вся команда. Нападающие, защитники, все помогают. По итогам турнира есть и плюсы, и минусы. На данный момент плюсов больше.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia