Общество. 13 августа, 15:55
#ПриморьеЗатопило

В Приморье восстановили проезд к трем отрезанным паводком селам

За сутки службы отсыпали 6 км дорожного полотна

13 августа, PrimaMedia. Проезд к селам Кроуновка, Комиссарово и Филипповка, отрезанными паводками, восстановлен в Приморье. Дорожники отсыпали 6 км полотна за сутки. Об этом доложили на заседании комиссии по ликвидации ЧС, сообщает ИА PrimaMEdia со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Заседание прошло под председательством губернатора Приморья Владимира Миклушевского в воскресенье, 13 августа. По слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, за прошедшие сутки дорожники восстановили проезд к еще трем отрезанным водой населённым пунктам.

"Это села Комиссарово в Ханкайском районе, Филипповка в Хасанкском районе и Кроуновка в Уссурийске", – сообщил он.

Руководитель ведомства добавил, что всего за минувшие сутки в пострадавших от стихии районах восстановлено более шести километров дорожного полотна, а с начала ликвидации ЧС эта цифра составила более 25 километров.

"Сейчас бригады дорожников работают на 70-м километре дороги Раздольное–Хасан, в Уссурийске на участке дороги Корсаковка–Яконовка, в Пограничном районе возле села Духовское. Идет отсыпка и грейдеровка дорожного полотна, очищаем и прокладываем трубы ливневок", – уточнил он.

Владимир Миклушевский обратил внимание дорожных служб на более тесное взаимодействие с муниципальными властями.

"Наша задача по возможности не просто восстановить дорожную инфраструктуру, но и сделать так, чтобы в будущем максимально обезопасить эти участки от последствий дождей. Местные власти на своих территориях лучше знают наиболее слабые места. Это обязательно нужно учитывать при восстановлении", – подчеркнул глава региона.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

По данным МЧС, на сегодняшний день все реки вернулись в свои берега. Железнодорожное транспортное сообщение в крае осуществляется в штатном режиме, энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Транспортное сообщение с населенными пунктами также восстановлено.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia