Общество. 13 августа, 16:40
ЛЭП. Фото: ИА PrimaMedia
#ПриморьеЗатопило

Энергетики скорректируют трассы ЛЭП в Приморье с учетом возможных паводков

В ДРСК ведут подготовку к новым циклонам и подсчитывают ущерб, полученный в результате ЧС

13 августа, PrimaMedia. Энергетики скорректируют трассы линии электропередач в Приморье с учетом возможных паводков. В частности, речь идет о Хасанском районе, наиболее пострадавшем в результате чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями. Об этом ИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Приморские электрические сети".

"Сейчас энергетики проводят осмотры энегоустановок, выполняют неотложные ремонты линий электропередачи для приведения схемы электроснабжение в исходное состояние, подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. В Хасанском районе сильный паводок смыл несколько опор, повалил деревья на провода. С учетом возможных паводковых ситуаций специалистами будут скорректированы некоторые трассы ЛЭП в муниципальном районе", — говорится в сообщении.

В зоне ответственности филиала АО "ДРСК" "Приморские электрические сети" (входит в состав группы Русгидро) электроснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате паводка, восстановлено в полном объеме.

Отметим, что по данным "Примгидромета" новый удар стихии на Приморье может прийтись на 15-18 августа. В южной половине края вероятны сильные дожди.

"Ухудшение погоды в этот период, связано со смещением активного циклона с Желтого моря на центральную часть Корейского полуострова. На сегодня нет однозначного ответа на вопрос, насколько близко к северу сможет подняться циклон, поскольку по-прежнему синоптическая ситуация в Дальневосточном регионе характеризуется наличием блокирующего антициклона в Охотском море. Примгидромет осуществляет постоянный мониторинг за развитием ситуации. При поступлении новой информации, прогнозы будут уточняться. Отдыхающим рекомендуем корректировать свои планы в соответствии с прогнозами погоды", – сообщают синоптики.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ.

По данным МЧС, на сегодняшний день все реки вернулись в свои берега. Железнодорожное транспортное сообщение в крае осуществляется в штатном режиме, энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Транспортное сообщение с населенными пунктами также восстановлено. На сегодняшний день поступило 4 608 заявлений на возмещение ущерба. Как сообщалось ранее, уже готов проект постановления о выделении 650 млн рублей из резервного фонда российского правительства.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia