Общество. 18 августа, 08:45
#ДелоМэра

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста брату экс-мэра Владивостока

Андрей Пушкарев останется под стражей до 30 сентября

18 августа, PrimaMedia. Московской городской суд признал законным продление домашнего ареста в отношении Андрея Пушкарева — брата временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Пушкарев-младший, обвиняемый также в коммерческом подкупе и даче взятки, останется под стражей до 30 сентября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РАПСИ.

Ранее инстанция признала также законным постановление о продлении срока содержания под стражей в отношении самого Игоря Пушкарева.

По версии обвинителей, в 2009–2014 годах Игорь Пушкарев, будучи главой Владивостока и действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. В результате "Дороги Владивостока" понесли ущерб в сумме более 158 млн рублей и стали должниками на 800 млн рублей. По уголовному делу арестовали Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева, возглавлявшего ГК "Востокцемент" и бывшего руководителя "Дорог Владивостока" Андрея Лушникова.

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. Срок предварительного следствия в отношении него и Андрея Лушникова продлен до 1 сентября, Андрея Пушкарева до 30 сентября. Все трое находятся в Москве: Игорь Пушкарев и Андрей Лушников – в СИЗО, Андрей Пушкарев под домашним арестом.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia