Происшествия. 18 августа, 15:25

Житель Владивостока в городских автобусах "работал" серийным карманником

Передвигаясь в маршрутках, он выбирал удобные для краж моменты и залезал в карманы пассажиров

18 августа, PrimaMedia. Житель Владивостока отправится в исправительную колонию строгого режима за то, что воровал из карманов пассажиров в городских автобусах. Он передвигаясь в маршрутных автобусах города, выбирал удобные для краж моменты и тайно похищал имущество граждан из карманов их одежды и сумок. Действуя подобным образом, ему удалось обокрасть семь пассажиров на общую сумму 130 тысяч рублей. При попытке совершить восьмую кражу он был замечен потерпевшей и задержан на месте преступления, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года в общественном транспорте ранее судимым за имущественные преступления лицом.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений. Первомайским районным судом Владивостока вынесен приговор безработному местному жителю, который осужден за совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). За содеянное он приговорен (с учетом рецидива преступлений и неотбытой части наказания по предыдущему приговору) к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования, заявленные к фигуранту, о возмещении потерпевшим причиненного имущественного вреда удовлетворены судом в полном объеме.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia