Общество. 19 августа, 20:20
"Гонка героев" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

На полигоне «Горностай» во Владивостоке прошла «Гонка героев»

В мероприятии приняло участие свыше тысячи человек, большая часть из которых - бегуны (ФОТО)

19 августа, PrimaMedia. Третий год подряд "Гонка Героев" проходит во Владивостоке на полигоне "Горностай". Она проходила в беспрецедентном формате, включающем в себя реалистичные военные имитации — велся "огонь" холостыми выстрелами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также орудий боевых машин. Организовывались засады и дымовые завесы. Полоса препятствий растянулась на почти на 7 км, а всего на старт вышло 846 человек. Финишировавшие участники, в том числе и команда ИА PrimaMedia, получили заветный жетон.

Участие в "Гонке Героев" – это своего рода проверка своих сил и силы духа, командной выручки и просто активный отдых. Во многом организациям таких забегов способствуют действующие военные и от этого на трассе еще жарче. Дымовые шашки, стрельба из автоматов, пулеметов и орудий бронетехники, а также засады и большая дистанция с множеством препятствий бросают участников на полноценное поле боя. В этот раз на них давило еще палящее солнце.

"Гонка Героев" проводится не только для тех, кто решился на соревнование с самим собой. Для всех желающих были развернуты стенды с бронетехникой, стрелковым оружием и экипировкой. Помимо традиционной полевой кухни были магазинчики со съестным, а жаждущим раздавалась вода от спонсора. В самом сердце мероприятия, между стартом и финишем выросла сцена с ведущим и диджеем, а также чередой конкурсов, призы для которых также приготовили спонсоры забега. Не оставили без внимания и самых маленьких, специально для них весь день там же, недалеко от сцены трудились аниматоры.

1 / 15

Отдельно хочется сказать об организации мероприятия. Был продуман бесплатный трансфер и большая стоянка для автолюбителей, горячий душ, чай, раздевалки и камеры хранения для вещей. На дистанции и в тылу дежурили кареты скорой помощи и реанимации, наготове была и пожарная машина, а говорить о безопасности, будучи практически в окружении военных не приходится. Организаторам выступили десятки организаций, но основными стали Министерство обороны РФ, командование Восточного Военного Округа , администрации Приморского края и Владивостока.

По традиции в "Гонке Героев" участвовала команда ИА PrimaMedia.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia