Бизнес. 24 августа, 12:25
Hyatt на мысе Бурном. Фото: ИА PrimaMedia

Аукцион по продаже Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке перенесли на 28 сентября

Причины переноса даты АО «Российский аукционный дом» не сообщает

24 августа, PrimaMedia. Аукцион по продаже гостиничного комплекса Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке, который должен бы состояться сегодня, 24 августа, перенесен на 28 сентября на 12.00 (мск). При этом причины переноса даты не оглашаются, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой АО "Российский аукционный дом". Согласно информации РАД, на это раз аукцион пройдет по голландской системе как и было запланировано ранее, то есть с понижением начальной цены от 4,153 млрд рублей.

"Дата подведения итогов аукциона переносится на 28 сентября в 12.00. Задаток должен поступить на счет организатора торгов не позднее 26 сентября. Определение участников аукциона и оформление протокола определения участников аукциона осуществляются 27 сентября. Вручение уведомлений и карточек участникам аукциона проводится 28 сентября с 11.45 до 11.55", – говорится в сообщении РАД.

Шаг на понижение аукциона составит 41 млн рублей. Цена отсечения, то есть нижняя планка, дешевле которой продавать не будут — 2,907 млрд рублей. Если на каком-то этапе, появится более одного желающего приобрести лот, то шаг на повышение для них составит 5 млн рублей.

По официальным оценкам краевых властей, которые озвучил первый вице-губернатор Василий Усольцев, на строительство комплекса уже потрачено 5,4 млрд рублей. Поэтому фактически в этот раз каждый шаг на понижение будет увеличивать убыток бюджета на 41 млн рублей.

Напомним, аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурном был намечен на 14 июля, но его признали несостоявшимся. Торги на повышение должны были начаться с отметки 4,153 млрд рублей, однако на самый элитный недострой в Приморье не поступило ни одной заявки. Следующий аукцион был намечен на 24 августа, он должен был проходить по голландской системе на понижение суммы, и без того не покрывающей заявленные расходы.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, проект продажи отеля в конце июня одобрили депутаты Законодательного собрания Приморского края. В роли продавца выступило АО "Наш дом – Приморье", в роли оператора – "Российский аукционный дом".

На продажу единым лотом выставили два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью более 6 тысяч кв. метров, степень готовности – 79%. Второе – спа-центр площадью 2,6 тысяч кв. метров, степень готовности – 52%.

Планировалось, что 14 июля состоится "Английский аукцион", то есть торги на повышение цены с шагом в 5 млн рублей. При этом заранее было известно, что если на аукцион не поступит ни одной заявки, то повторные торги будут проводиться с применением метода понижения начальной цены продажи ("Голландский аукцион").

Отметим, что 4,153 млрд рублей — цена от международного оценщика "Эрнст и Янг", "Наш дом – Приморье" оценил затраты на строительство гостиницы в 4,428 млрд рублей.

Многофункциональный гостиничный комплекс состоит из двух корпусов. В главном располагаются гостиничный вестибюль, жилые номера, рестораны, конференц-залы. Второй спроектирован под размещение СПА-центра с бассейном. Общая площадь зданий комплекса – 46, 7 тысяч кв. метров. Площадь земельных участков – 31,2 тысячи кв. метров. Площадь земельного участка под строительство – 1,0933 га.

Спроектировало комплекс архитектурное бюро RMJM, основанное в 1956 году в Эдинбурге, среди известных работ которого – Фалькиркское колесо и здание парламента Шотландии, в России – башня "Эволюция" в "Москва-Сити", напоминающая по форме молекулу ДНК, и "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге со штаб-квартирой Газпрома.

Главными преимуществами строящегося отеля сегмента премиум на мысе Бурный считается его месторасположение – на берегу Японского моря, с панорамным видом на Амурский залив, недалеко от делового и исторического центра города, рядом с такими инфраструктурными объектами, как железнодорожный и морской вокзал. Рядом находится набережная Спортивной гавани, яхт-клубы, другие отели. При этом комплекс строится на обособленной территории с возможностью ее благоустройства.

Всего номерной фонд насчитывает 218 номеров, в том числе 12 бизнес-люксов площадью 120 кв. метров и один президентский номер площадью 160 кв. метров.

Кроме того запланированы залы для банкетов, конференций, комнаты для переговоров, бутики, рестораны, в том числе панорамный на 14-м этаже. В здании СПА-центра предусмотрены парные, сауны, зона отдыха и хамам, бассейн, тренажерный зал, фитнес-зал, салон красоты, бассейны, блок гидромассажных ванн, японская баня. На цокольном этаже предусмотрено 77 парковочных мест, а также 64 места на наземной стоянке. Данное описание объекта размещено на сайте "Российского аукционного дома".

С 21 февраля 2014 года работы на объекте были приостановлены, недостроенное здание поставили под охрану, осуществляется лишь минимально необходимое техническое обслуживание объекта. На момент приостановки работ в основном здании были выполнены остекление и облицовка фасада, полностью смонтированы 16 лифтов, закончены работы по устройству перегородок и частично выполнены отделочные работы на различных этажах и зонах объекта.

В спа-центре закончен монтаж купола комплекса, выполнено остекление фасада; завершены работы по устройству скважины для комплекса. Автопарковка выполнена на 95%, благоустройство – на 80%.

К электроснабжению объект подключен по временной схеме, присоединен к теплосетям. Кабель связи проложили при содействии Министерства обороны. Построены сети наружного водопровода от проспекта Красного Знамени до МГККТ для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый вице-губернатор Приморья "под запись" пообещал больше не просить денег на "Хаятт"

Аукцион по продаже за 4 млрд рублей Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке не состоялся

Дело строителя отеля Hyatt во Владивостоке направлено в суд

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia