Леопардовая набережная утопает в сорняках там, где ее не увидят гости ВЭФ

Фоторепортажи

Леопардовая набережная утопает в сорняках там, где ее не увидят гости ВЭФ

25 августа, PrimaMedia. Леопардовая набережная в жилом микрорайоне Патрокл, которую должны были привести в порядок нанятые мэрией Владивостока рабочие, по-прежнему утопает в сорняках. Корреспонденты ИА PrimaMedia убедились, что благоустройство проведено только в тех местах, которые могут увидеть проезжающие по трассе гости ВЭФ.

Проблемный участок привлек внимание властей за месяц до проведения третьего Восточного экономического форума. Принять меры в служебном письме и.о. главы Владивостока Константина Межонова попросил вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов. В частности, речь шла о санитарной очистке, покосе травы и организации наружного освещения на Леопардовой набережной в рамках подготовки к ВЭФу.

Как видно, просьба не возымела должного эффекта: за две недели до главного экономического события года в Приморье набережная остается заросшей травой, утопают в сорняках и скамейки, сквозь брусчатку тоже пробиваются растения.

Ранее PrimaMedia обратило внимание, что Леопардовая набережная, открытая с большим экологическим праздником, заросла травой и полевыми цветами. В мэрии тогда пояснили, что территория никому не принадлежит, но в августе представители городской администрации обратятся в суд, чтобы признать набережную муниципальной собственностью.

"В прошлом году администрация инициировала процедуру признания данного объекта бесхозяйным, с таким статусом он был поставлен на кадастровый учет. По закону по истечении года — это будет в августе — мы сможем обратиться в суд общей юрисдикции, чтобы признать право муниципальной собственности на это бесхозяйное имущество. Когда суд вынесет соответствующее решение, у нас появится основание содержать набережную в чистоте и порядке", — сообщали в пресс-службе мэрии.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Про заросшую Леопардовую набережную во Владивостоке вспомнили перед ВЭФом

Заброшенная Леопардовая набережная во Владивостоке скрывается под травой

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia