Бизнес. 25 августа, 11:55
Бизнес. Фото: https://pixabay.com
Инвестируем в Приморье

Инвестиционное агентство поможет приморцам начать свой бизнес

Специалисты проведут консультацию, рассмотрят проект, если необходимо, дадут советы по устранению недостатков

25 августа, PrimaMedia. Сопровождение инвестиционных проектов, идей, которые хотят воплотить приморцы в жизнь на территории края, является одним из основных направлений деятельности Инвестиционного агентства Приморского края, созданного 19 декабря 2012 года. Специалисты готовы помочь клиенту по любым вопросам: от предварительной консультации и содействия в регистрации предприятия до поиска земельного участка для размещения производства и решения административных проблем. Об этом рассказал директор АНО "Инвестиционное агентство Приморского края" Антон Родионов в ходе онлайн-конференции на сайте ИА PrimaMedia.

Первый шаг, который необходимо сделать, это заполнить заявку на сопровождение проекта на сайте Инвестиционного агентства Приморского края pkia.ru.

— Ограничений по направлениям бизнеса нет. В то же время не секрет, что наиболее привлекательные условия для бизнеса в Приморском крае существуют в Свободном порте Владивосток и территориях опережающего социально-экономического развития. Многие стремятся получить статус резидента СПВ или ТОР. Для этого, действительно, необходимо соответствовать определенным требованиям – по срокам и объему вложений, видам деятельности. Свои нюансы есть и в получении различных форм поддержки федерального и регионального уровня, — сказал Антон Родионов.

Отметим, малому бизнесу оказывается полный комплекс услуг по сопровождению инвестиционных проектов. В рамках сопровождения за каждым проектом закрепляется менеджер агентства и подбираются возможные формы государственной поддержки. В интересах проекта агентство взаимодействует с федеральными и краевыми органами власти, органами местного самоуправления. Специалисты помогут подготовить необходимые документы, качественные заявки для того, чтобы в полном соответствии с законом воспользоваться оптимальными условиями для развития бизнеса.

— Пожалуй, малый бизнес выигрывает больше всех от сотрудничества с нами в режиме "одного окна". Ведь малому бизнесу по объективным причинам сложнее взаимодействовать с государственными органами, отстаивать свои законные интересы. Мы также представляем проекты малого бизнеса на выставочных мероприятиях, в том числе международных, оказываем помощь в привлечении финансирования для инвестиционных проектов, — отметил директор АНО "Инвестиционное агентство Приморского края".

Онлайн-конференция "Инвестируем в Приморье: все о сопровождении проектов, которые изменят жизнь края к лучшему" продолжается на сайте ИА PrimaMedia. На вопросы читателей отвечают директор АНО "Инвестиционное агентство Приморского края" Антон Родионов, заместитель директора АНО "Инвестиционное агентство Приморского края" Богдан Рагулин, первый заместитель директора АНО "Инвестиционное агентство Приморского края" Дарья Горбунова и заместитель директора АНО "Инвестиционное агентство Приморского края" по правовым вопросам Алина Подосинникова.

Материал подготовлен в рамках проекта "Инвестируем в Приморье". Цель проекта – раскрытие инвестиционного потенциала Приморского края как региона, на территории которого успешно действуют разнообразные льготные режимы и программы поддержки бизнеса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia