Общество. 25 августа, 19:40
Свыше 18 тысяч пассажиров перевезла малая авиация в Приморье в этом году. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Свыше 18 тысяч пассажиров перевезла малая авиация в Приморье в этом году

Сегодня в регионе действуют 13 авианаправлений (ИНФОГРАФИКА)

25 августа, PrimaMedia. Более 18 тысяч перевезла малая авиация в Приморье за полгода. Сегодня в регионе действуют 13 авианаправлений, и самыми популярными среди пассажиров остаются маршруты из Владивостока в Дальнегорск, Кавалерово и Терней, сообщает ИА PrimaMedia.

Ровно 85 лет назад в Приморском крае зародилась малая авиация – летом 1932 года на аэродром, расположенный на Второй Речке приземлился самолет, доставивший трех пассажиров из Хабаровска.

Сегодня развитию малой авиации в Приморье уделяется особое внимание. За небольшой срок в регионе по поручению губернатора края Владимира Миклушевского была практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Работа по расширению аэродромной сети и географии полетов малой авиации продолжается в рамках краевой госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2020 годы.

"В конце 2014 года на маршруты вышли два новых современных самолета, в прошлом году мы приобрели третий. За эти годы пассажиропоток увеличился более чем в 10 раз. Если, только начав работу, самолеты перевезли около 2,7 тысяч пассажиров, то в 2016 году – уже больше 30", – подчеркнул глава региона.

Напомним, в Приморье действуют 13 авианаправлений. Так, на самолетах DHC-6 можно отправиться из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, а также из Кавалерово в Хабаровск.

Самолетом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 летает по направлениям: Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Отметим, внутрикраевые маршруты очень популярны у населения, поэтому делается все возможное для того, чтобы люди могли приобретать билеты по социальным тарифам. Для этого перевозчикам из краевого бюджета компенсируется 100% затрат в разнице между социальными и экономически обоснованными тарифами.

Так, цены на билеты сегодня составляют от 675 до 2 180 рублей, что соизмеримо с тарифами на междугородних автобусах.

Малая авиация Приморья

Малая авиация Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крылья над Приморьем: маршруты и идеи для путешествий на внутренних авиалиниях края

Пассажиропоток на внутренних авиалиниях по Приморью вырос на треть

Еще один самолет для внутрикраевых авиаперевозок приобретут в Приморье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia