Общество. 29 августа, 18:20
Океанариум. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Суд по делу о растрате на стройке Приморского океанариума отложен по болезни Поплавского

Следующее заседание назначено на 20 сентября

29 августа, PrimaMedia. Суд над обвиняемым в растрате 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума Андреем Поплавским перенесен на 20 сентября, сообщил ИА PrimaMedia представитель Фрунзенского районного суда. По его словам, об этом ходатайствовал подсудимый, ссылаясь на состояние здоровья.

— Судебное заседание перенесено на 20 сентября по ходатайству подсудимого в связи с его состоянием здоровья, — сообщил собеседник агентства.

Ранее Приморский краевой суд в апелляционном порядке изменил меру пресечения Поплавскому с заключения в СИЗО на домашний арест. Тогда защита настаивала на этом, ссылаясь в том числе на необходимость получения подзащитным квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, по версии следствия, экс-глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента России Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Поплавский вину в совершении указанных преступлений не признает.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обвиняемого в растрате 1 млрд рублей на океанариуме отпустили из СИЗО под домашний арест

Экс-куратор строительства Приморского океанариума останется под стражей еще на три месяца

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia