Происшествия. 30 августа, 14:20

Утверждено обвинительное заключение по делу начальника госавтонадзора Приморья

Юрий Губарев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

30 августа, PrimaMedia. Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Генеральную прокуратуру. Юрий Губарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере).

"По версии следствия, действуя из корыстных побуждений, фигурант ежемесячно получал от двух индивидуальных предпринимателей денежные вознаграждения, сумма которых варьировала от 10 тысяч рублей до 65 тысяч рублей. Так, ему было передано свыше 2,5 млн рублей в качестве взятки за попустительство по службе. Взамен он обещал не применять к предпринимателям меры ответственности в виде приостановления действия их удостоверений, допускающих российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок",— говорится в сообщении прокуратуры.

Однако, взяткодатели сами добровольно сообщили в правоохранительные органы о незаконных действиях Губарева, который все-таки приостановил их предпринимательскую деятельность. В ходе следствия на имущество фигуранта (дорогостоящий автомобиль, жилые помещения), а также денежные средства (2 тысячи долларов США и 360 тысяч рублей) наложен арест.

"В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — отмечается в релизе.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд оставил под арестом начальника госавтонадзора Приморья

Начальник госавтонадзора Приморского края арестован по делу о взятке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia