Бизнес. 30 августа, 17:25
Марина Седых. Фото: irkutskoil.ru

Два юриста из Приморья вошли в десятку богатейших женщин России по версии Forbes

Марина Седых начинала юрисконсультом в Шкотовском райпо, а Татьяна Кузнецова устроилась на аналогичную должность после окончания ДВГУ

30 августа, PrimaMedia. В топ-10 богатейших женщин России попали две бизнес-вумен, начинавшие восход по карьерной лестнице юрисконсультами в Приморье. На 7 месте с 400 млн долларов оказалась Татьяна Кузнецова, окончившая ДВГУ, а двумя строками ниже — Марина Седых с 350 млн долларов, первым местом работы которой было Шкотовское райпо, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Forbes.

Татьяну Кузнецову и Марину Седых издание называет "self-made героинями", заработавшими свои состояния без помощи мужей или семейного бизнеса.

Счастливую седьмую позицию в рейтинге заняла заместитель председателя правления газовой компании "Новатэк" (Самарская область) Татьяна Кузнецова, состояние которой на 2017 год оценивается в 400 млн долларов. Примечательно, что за 2015-2016 годы она его значительно увеличила. Так, в 2014 году в рейтинге Forbes Кузнецова находилась на 25-й строке с 75 млн долларов.

Как следует из публичных данных, карьера долларовой миллионерши началась после окончания Дальневосточного государственного университета, когда Кузнецова устроилась на работу юрисконсультом в юридическое бюро. После она пришла в "Новатэк" и постепенно выросла с должности юриста в аффилированных компаниях до ныне занимаемой.

Гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых отстала от Кузнецовой на две позиции и с 350 млн долларов на счету расположилась на девятом месте рейтинга. По образованию правовед, свою дорогу вверх по карьерной лестнице она начала тоже юрисконсультом — в Шкотовском районном потребительском обществе Приморского края, после работала юристом на производственных предприятиях.

В Иркутскую нефтяную компанию Седых пришла в 2000 году на должность гендиректора и остается им по сей день. В 2013 году к бизнес-деятельности миллионерши прибавилась должность депутата Заксобрания Иркутской области (от "Единой России"). Свое положение в ежегодном рейтинге Forbes она тоже улучшила: в 2016 году ее состояние оценили в 160 млн долларов. При этом в официальной декларации о доходах за прошлый год сумма намного меньше: 553,5 млн рублей (около 9,1 млн долларов).

Оценка состояния бизнес-вумен основана на стоимости принадлежащим им активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и другого. Это пятый рейтинг богатейших женщин страны от издания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Марина Седых осталась самым богатым депутатом Заксобрания Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia