Приморский гонщик Максим Седых подтвердил титул чемпиона РДС-Восток

Фоторепортажи

Приморский гонщик Максим Седых подтвердил титул чемпиона РДС-Восток

4 сентября, PrimaMedia. Приморский дрифт-сезон закрыли на ТРК "Приморское кольцо" в минувшие выходные. 19 гонщиков из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского, не жалея свои боевые авто, сражались за победу в пятом и шестом этапах РДС-Восток и главный титул – чемпиона РДС-Восток 2017. Вместе с фотокорр. ИА PrimaMedia предлагаем прочувствовать накал страстей на трассе "Примринга".

Напомним, в субботу на пятом этапе лучшими гонщиками стали Максим Седых, Константин Авшаров и Илья Федоров. Топовая гонщица Екатерина Седых вылетела в топ-16, а один из основных претендентов на победу в чемпионате Егор Шумилкин даже не прошел квалификацию, но собравшись с силами, в воскресенье на шестом этапе хабаровчанин стал лучшим в одиночных заездах ТАНСО, а в парных заезда (ЦУЙСО) устроил настоящее шоу и попал в тройку призеров соревнований.

Внезапно ворвавшийся в сезон многократный чемпион Илья Федоров пощекотал нервы многим гонщикам, что придало еще большей зрелищности, финальные заезды держали в напряжении все трибуны.

По итогам состязаний в тройку призеров шестого этапа РДС-Восток 2017 вошли Илья Фёдоров, Егор Шумилкин и Алексей Линьков. Лучшая команда этапа — Summit motors.

В общем результате за все шесть этапов чемпионом РДС-Восток сезона 2017 стал приморский гонщик Максим Седых, на втором месте его жена Екатерина Седых, третье место завоевал хабаровчанин Егор Шумилкин. Лучшие среди команд в сезоне 2017 — Team Yokohama.

Приморский дрифт-сезон завершился, но на этом захватывающие автомобильные соревнования не заканчиваются. Сейчас у спортсменов двухнедельный перерыв, есть время подготовить свои автомобили к новой международной битве, которая состоится уже 15-17 сентября на ТРК "Приморское кольцо" — Asia Pacific D1PrimRing GP 2017. В ней примут участие более 40 пилотов из четырех стран мира — России, Японии, Китая и Таиланда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморский гонщик Максим Седых стал чемпионом РДС-Восток-2016

Приморцы смогут повлиять на исход дрифт-битвы Asia Pacific D1 PrimRingGP

43 пилота из четырех стран заявились на международную дрифт-битву D1 в Приморье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia