Общество. 04 сентября, 16:50

Эксперты назвали самые цитируемые СМИ Приморья

Лидерами рейтинга "Медиалогии" стали PrimaMedia, "Восток-Медиа" и Новости VL.ru

4 сентября, PrimaMedia. Рейтинг самых цитируемых приморских электронных СМИ за II квартал 2017 года по версии компании "Медиалогия" вновь возглавило ИА PrimaMedia. Второе и третье место списка заняли РИА "Восток-Медиа" и VL.ru.

Основой для построения рейтинга является Индекс Цитируемости (ИЦ) "Медиалогии". Это принятая в медийном сообществе мера "значимости" информационных материалов или непосредственно средств массовой информации. Величина индекса определяется количеством ссылок на СМИ в других источниках. При составлении рейтинга "Медиалогии" обрабатывается более 30 тысяч источников.

Вот уже несколько лет ИА PrimaMedia прочно удерживается во главе списка самых цитируемых электронных СМИ Приморья. За второй квартал наш индекс составил 98,52 пункта. С небольшим отрывом на втором месте с результатом в 94,62 пункта расположилось РИА "Восток-Медиа". Замыкает тройку лидеров новостная страница VL.ru с индексом в 51,47 пункта. Примечательно, что вся тройка сохранила своим места в списке с первого квартала.

Рейтинг цитируемости СМИ Приморья

Рейтинг цитируемости СМИ Приморья. Фото: "Медаилогия"

Сергей Ланин, главный редактор ИА PrimaMedia:

— Информационное агентство должно в первую очередь ориентироваться не на суммарное количество людей, зашедших на сайт, а на репутацию источника достоверной и важной информации. Чтобы посетители нашего сайта, в том числе и журналисты других изданий доверяли транслируемым нами новостям и распространяли их, как заведомо достоверные и действительно интересные. Поэтому мы следим за рейтингом "Медиалогии", и своим местом из года в год довольны. Это значит, что мы свою работу выполняем качественно.

Хочу отметить, что PrimaMedia — это не только приморское информагентство, но и информационный холдинг, представленный в разных регионах страны — от Южно-Сахалинска до Севастополя. И наши коллеги в своих регионах вслед за нами также занимают первые места в рейтинге "Медиалогии", хоть в Хабаровске, хоть в Магадане, хоть Иркутске. Это значит, что красный рупор — правильно выбранная модель.

Александр Сырцов, главный редактор РИА "Восток-Медиа":

— Для нашего агентства этот результат стал сюрпризом, чего скрывать. К тому же, приятно находиться в одной компании с флагманом рынка — PrimaMedia. Полагаю, наша служба по продвижению продукта и журналисты сделали большое дело. Но, на самом деле, расслабляться не стоит. В Приморье информационный рынок весьма ёмкий. При малейшей расслабленности конкуренты уйдут вперёд. К рейтингу "Медиалогии" отношусь с уважением. Лично для меня хороший текст, разобранный на цитаты, важнее "полуфабриката" с бешеным трафиком.

Александр Крестов, главный редактор VL.ru:

— Приятно видеть, что VL.ru попал в рейтинг "Медиалогии", уступив всего двум информагенствам. И уже второй квартал подряд занимает третью строчку. Для нас это своего рода показатель доверия, подтверждение, что на VL.ru регулярно ссылаются местные и федеральные издания.

Но главным критерием редакция VL.ru все же считает не индекс цитируемости. Для нас главное — не количество сославшихся на нас СМИ, а реальные люди, которые специально зашли на сайт, чтобы узнать о последних событиях. По посещаемости VL.ru уверенно лидирует среди местных новостных ресурсов уже многие годы. Именно количество уникальных посетителей, на наш взгляд, подтверждает качество новостного контента и влияет на интерес рекламодателей.

Кроме того, индекс цитируемости нельзя рассматривать как абсолютный показатель "успешности" СМИ. Скорее он свидетельствует о том, что агентства грамотно выстроили взаимодействие с коллегами из столицы и других регионов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медиакоммуникационный холдинг PrimaMedia вышел на федеральный уровень

РИА PrimaMedia сохранило лидерство в рейтинге цитируемости СМИ

РИА PrimaMedia стало лидером рейтинга цитируемости СМИ Приморья шестой год подряд

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia