Общество. 05 сентября, 06:00

Жители Владивостока нашли эффективный способ латания дыр на дорогах

Чиновников активно простимулировали «жопа» и старая кровать, которую сейчас хотят пустить с гастролями по городу (ФОТО)

5 сентября, PrimaMedia. Жители Владивостока нашли рабочий способ диалога с чиновниками, курирующими ремонт дорог. Провалы, на которые власти упорно не обращали внимание неделями и месяцами, оперативно отремонтировали после того, как вокруг одной из них написали слово "жопа", а в другую водрузили старую кровать и пригласили журналистов, сообщает ИА PrimaMedia.

Провал прямо посреди проезжей части на улице Багратиона существовал несколько месяцев. Автомобилисты помечали место, где раньше был люк, старыми ветками и шинами. А когда яма стала настолько большой, что в нее уместилась старая односпальная кровать с ближайшей помойки, продемонстрировали ее журналистам. После выхода заметки в СМИ и публикации в соцсетях провал был ликвидирован в течение суток.

Помогла радикальная инсталляция и в другом месте неподалеку – на улице Русской. Здесь зияющий пустотой яме дали имя, отражающее общую дорожную ситуацию.

О "жопе" на выезде со Снеговой пади сообщили в соцсетях, тему подхватили журналисты, и провал так же оперативно устранили. Правда, вокруг осталось много безымянных ям, на которые дорожники не обратили внимание.

В социальных сетях владивостокцы активно комментируют разительные перемены в жизни отдельных дорог города. Кто-то даже предлагает распространить опыт с "жопой" на другие провалы и выбоины, а кровать "пустить с гастролями" по городским магистралям и наладить постоянный контакт с журналистами.

Впрочем, многие связывают ремонт проблемных мест с предстоящим визитом президента РФ и предлагают Владимиру Путину проехать не по объездной трассе, а по всему Владивостоку.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивостокцы дали честное имя яме на дороге

Провал во Владивостоке "отремонтировали" односпальной кроватью

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia