Спорт. 04 сентября, 18:40

Сергей Дарькин намерен "раскатать" соперников во время ВЭФ

Экс-губернатор Приморья откроет новую ледовую арену "Ice ТИГР" 5 сентября

4 сентября, PrimaMedia. Официальное открытие ледовой арены "Ice ТИГР" пройдет во Владивостоке во вторник, 5 сентября, в день начала Восточного экономического форума, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО Тихоокеанская инвестиционная группа (ТИГР). Уточняется, что президент ТИГРа Сергей Дарькин лично выйдет на ледовое поле в товарищеском матче между командами "Луч-1" и "Луч-2".

В мероприятии также примут участие воспитанники школы фигурного катания "Полюс", детская команда по хоккею "Полюс", родители юных спортсменов.

Напомним, подготовка к реализации проекта началась еще в 2012 году, а непосредственно строительные работы – в 2015, когда у ледовой арены появился крупный инвестор – ПАО Сергея Дарькина "ТИГР". О планах по строительству ледовой арены он сам объявил во время первого Восточного экономического форума. За два года было построено сооружение площадью 3,5 тысячи кв. метров.

Тренировки детских спортивных секций по фигурному катанию и хоккею начались на ледовой арене 1 сентября. На сегодня в секции записано около 200 детей. В будущем здесь смогут заниматься 400-450 юных спортсменов. Это второй крытый каток, построенный во Владивостоке. Его главная задача — развитие детского и юношеского спорта.

— Во Владивостоке хорошая хоккейная школа, наших воспитанников приглашают в профессиональные клубы по всей стране. Нужно продолжать работать в этом направлении и развивать любительский спорт. Я считаю, так и должен поступать бизнес — вкладывать в социальную инфраструктуру региона, — передает пресс-служба слова Дарькина.

В рамках открытия пройдут показательные выступления юных фигуристов, короткий товарищеский матч детской команды по хоккею, также на ледовое поле выйдут взрослые команды "Луч-1" и "Луч-2". Сергей Дарькин сыграет нападающим в составе команды "Луч-1".

Церемония открытия ледовой арены "Ice ТИГР" состоится во вторник, 5 сентября, в 15:00, по адресу: Ул. 3-я Поселковая,20 (район картодрома на Змеинке).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пути братьев Дарькиных разошлись

Новая ледовая арена на Змеинке во Владивостоке приняла первых хоккеистов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia