Бизнес. 05 сентября, 15:30

Финансирование ТОР на Дальнем Востоке увеличили на 5 млрд рублей

В частности средства из федерального бюджета получат приморские ТОРы «Надеждинская» и «Михайловский»

5 сентября, PrimaMedia. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования шести ТОР (территории опережающего социально-экономического развития) на Дальнем Востоке. Из федерального бюджета дополнительно будет выделено 5 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт правительства.

Средства будут выделены следующим ТОР: "Михайловский" (2,49 млрд рублей) и "Надеждинская" (1,75 млрд рублей) в Приморском крае, "Хабаровск" (1,07 млрд рублей) в Хабаровском крае и "Кангалассы" (47,26 млн рублей) в Республике Саха.

"Мероприятия по созданию территорий опережающего социально-экономического развития финансируются в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", — говорится в сообщении.

Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития за счёт региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

В постановления правительства о создании территорий опережающего социально-экономического развития также внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов ТОР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДРСК строит электросети для резидентов ТОР "Михайловский" в Приморье

Резиденты ТОР "Михайловский" развивают дальневосточный агропромышленный комплекс

Резиденты ТОР и СПВ запустят на Дальнем Востоке 10 новых инвестпроектов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia