Общество. 14 сентября, 23:35
Asia Pacific D1PrimRing GP. Фото: ИА PrimaMedia

Международная дрифт-битва пройдет в Приморье с 15-го по 17 сентября

Ежегодные соревнования Asia Pacific D1PrimRing GP удивят зрителей лучшими пилотами, фееричным дрифтом, авто-выставкой и косплей-шоу

15 сентября, PrimaMedia. Ежегодные международные соревнования по автомобильному дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP в IV раз пройдут на территории туристско-рекреационного кластера "Приморское кольцо" с 15-го по 17 сентября. В популярной дрифт-битве примут участие 43 известных пилота из России, Японии, Китая и Таиланда. Помимо яркого захватывающего зрелища, зрителей из разных стран мира ждет насыщенная развлекательная программа, в частности, выставка международного автосалона и масштабное косплей-шоу, сообщает ИА PrimaMedia.

Традиционно посмотреть на популярные соревнования в Приморье приедут жители не только со всей России, но и из разных стран мира. Яркое спортивное соревнование однозначно является одним из центральных мероприятий событийного туризма в крае.

Константин Шестаков
Константин Шестаков

директор департамента туризма Приморского края

Автор фото: РИА PrimaMedia

Очень важно и то, что, являясь центром притяжения туристов во время важных автомотособытий в регионе и занимаясь развитием детского спорта, ТРК "Приморское кольцо" становится еще и площадкой для семейного отдыха жителей и гостей региона. Сейчас там создается и развивается такая инфраструктура, которая уже сейчас позволяет объединить спорт и отдых, что, безусловно, многократно усиливает привлекательность этого объекта, а также всего Приморья в целом для туристов и, как следствие, увеличивает турпоток в регион.

Основным "гвоздем" соревнований для участников и зрителей станут обновленная технологичная трасса и усовершенствованный зрительский зал, из которого впервые в истории Asia Pacific D1PrimRing GP можно будет наблюдать не только за гонкой, но и за подготовкой к заездам.

Виталий Веркеенко
Виталий Веркеенко

генеральный директор технохолдинга "Сумотори"

Автор фото: РИА PrimaMedia

 В этом году мы изменили конфигурацию трассы, что усложнит задачу гонщикам и позволит по максимуму продемонстрировать свое мастерство. Трасса стала более техничной и скоростной, что, безусловно, добавит зрелищности и интриги соревнованиям. Трибуны переместились вслед за финишем, на противоположную сторону площадки. Благодаря таким перестановкам тех-парк оказался ближе к зрителям – теперь они смогут наблюдать за тем, что происходит изнутри и за всем процессом подготовки к заездам. Кроме того, Не менее интересна будет и развлекательная программа масштабного дрифта. Впервые участников и зрителей мероприятия удивит выставка международного автосалона VIAS – Vladivostok International AutoSalon, созданная в результате партнерства компании "Суматори" и японской корпорации SanEiShobo. Приморцы по достоинству оценят специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона, который пройдет на площадке международной дрифт-битвы с 15 по 17 сентября. На выставке можно будет не только посмотреть и купить интересующую продукцию, но и провести деловые переговоры, заключить дилерские контракты. Vladivostok International AutoSalon станет регулярной международной выставкой с приморской пропиской, которая объединит новинки автоиндустрии и зрелищные мероприятия.

В соревнованиях примут участие самые известные, самые лучшие гонщики страны и мира. Помимо завсегдатаев мероприятия в этом сезоне отметятся и новички.

Максим Наумец
Максим Наумец

Председатель Приморской автомобильной федерации, спортивный директором СТК "Приморское Кольцо"

Автор фото: Предоставлено СТК "Приморское кольцо"

Отечественный дрифт представляют 34 пилота из 10 России – Москвы, Барнаула, Челябинска, Икутска, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и, конечно, Владивостока. Большая часть хорошо знакома приморской публике, но есть и новички – восемь гонщиков будут выступать на D1 впервые.

Отметим, Asia Pacific D1 Primring Grand Prix – самое яркое, масштабное и представительное событие в мире дрифта России и Азии. Это значимый проект не только для развития автомотоспорта в дальневосточном регионе, но и для развития туристской отрасли Приморского края.

Кроме того напомним, что спортивно-туристический комплекс Приморское кольцо" стал одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток, а позже превратился в туристско-рекреационный кластер.

— Гоночная трасса мирового уровня, картинговая трасса, детский развлекательный ринго-парк, паркинг и прокат мотоциклов, трасса мотокросса, пейнтбол, лазертаг, примринг-дача – все это только первый этап реализации масштабного проекта, – отмечают инвесторы.

По их словам, в 2017-2018 годах "Приморское кольцо" уже обзаведется концептуальным туристическим рестораном, стрелковым клубом, гостиницей на 150 номеров, торговой аллеей и детским крытым парком. По краевой программе "Развитие туризма в Приморском крае" кластеру уже была оказана государственная финансовая поддержка в размере 200 млн рублей.

43 пилота из четырех стран заявились на международную дрифт-битву D1 в Приморье

D1 PrimRing GP — самое яркое событие в мире автомотоспорта в России после "Формулы-1"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia