Спорт. 07 сентября, 15:55
Синдзо Абэ. Фото: Мария Бородина. ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину выйти на татами

Поединок с президентом Монголии, по задумке премьер-министра, должен пройти в Японии

7 сентября, PrimaMedia. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путин выйти на татами с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, который также является обладателем черного пояса. О своей идее господин Абэ рассказал в ходе пленарной дискуссии на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке 6-7 сентября сообщает ИА PrimaMedia.

"У президента Путина есть чёрный пояс по дзюдо как у Батулга, я не могу не обратиться к ещё одному обладателю чёрного пояса господину Ямасито, который присутствует в зале. У меня предложение. А что если вам пригласить обладателей чёрных поясов двух президентов в Японию и устроить показательные поединки! Это было бы прекрасно! Я, пожалуй, посмотрю со стороны, так как не имею чёрного пояса", — сказал Синдзо Абэ.

Отметим, что сегодня, 7 сентября, ожидается, что Владимир Путин, Синдзо Абэ и Халтмагийн Баттулга примут участие в церемонии передачи студентам и преподавателям Дальневосточного федерального университета "капсулы времени" будущего Дворца единоборств, а затем посетят финальные соревнования Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена".

ВЭФ проходит во Владивостоке третий раз. В этом году в форуме принимает участие 4,2 тысячи человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia